E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленый карась

Вяленый карась

Мелкого карася всегда можно купить по очень приятной цене не только на рынке, но и во многих супермаркетах. И сегодня мы будем вялить его в домашних условиях. Все очень просто, но нужно будет потерпеть несколько суток, пока он просолится и просушится. Вяленый карась - это просто идеальная закуска, которую вы можете приготовить собственными руками и подать гостям под пиво в субботний вечер.

Ингредиенты

Карась мелкий - 5 шт.

Соль - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 60 кКал
  • 120 ч.
  • 120 ч.
  • Б: 36.2
  • Ж: 4.3

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Чтобы завялить карася в домашних условиях, лучше всего покупать небольшую рыбку, размером с ладонь.


Карасиков очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте тщательно под проточной водой, сняв черную пленку внутри брюшка.


На дно глубокой миски всыпьте небольшую горсть соли, затем каждого карася присыпайте щедро солью, складывайте в миску слегка внахлест. Не забудьте насыпать немного соли и в брюшко рыбы.


Когда выложите всю рыбку в миску, сверху еще немного присыпьте ее солью, всыпьте сахар. Сахар не только будет выступать консервантом, он придаст рыбе особый вкус. Оставьте так карасей где-то на час-два.


Затем накройте мелким блюдцем и установите груз, у меня это обычная банка для хранения соли. Оставьте карасей в прохладном месте ровно на сутки. Если рыба больше ладони, тогда ей понадобится двое, а то и трое суток, учтите это.


Спустя сутки соль практически вся растворится, а рыба будет плавать в рапе.


Промойте карасей под проточной водой, не забудьте про брюшко внутри, положите в ту же миску, залейте холодной водой и вымочите ее в течение часа.


Слегка обсушите карасиков бумажными полотенцами, наденьте каждого на проволоку через глаза и подвесьте в проветриваемом месте на 2-3 суток. Я сушила над плитой, подвесив рыбу на вытяжку))


Спустя двое суток вяленого карася уже можно дегустировать, у меня рыба получилась весьма вкусной и по цене она гораздо выгоднее, чем покупная.


Если же будете сушить 4-5 суток, тогда у вас получится уже отличная таранька под пиво.


Вяленые карасики готовы!


Приятного!


Вяленый карась, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Добрый день! А если рыба в рассоле находится двое-трое суток, то какое время уйдет на вымачивание?????
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, я больше 2 часов мелкую рыбу не вымачиваю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта