Популярный рецепт
Кроме картофеля в уху из щуки часто кладут пшено или перловку. Перловка долго варится, поэтому ее я использовать не буду.
Морковку почистим и нарежем...
Ингредиенты
Щука - 500 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Пшено - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Петрушка сухая - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 1,5 литра
Лук - 1 шт.
Популярный рецепт
Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных...
Ингредиенты
Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг
Картофель - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 2 л
Водка - 50 мл
Укроп свежий и сушеный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 20 мл
Популярный рецепт
Голова крупной рыбы в основном используется для приготовления ухи, не пожарить её и не замариновать... Вот и я купила большого толстолобика, саму рыбку замариновала (рецепт ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Картофель - 380 г
Толстолобик - 1,8 кг или одна голова весом 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зелёный - 5 стеблей
Укроп - 5 стеблей
Морковь - 0,25 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Популярный рецепт
Уху готовят возле речки из свежей, только что пойманной рыбы. В других условиях уху можно приготовить дома, но обязательно из свежего карпа. У меня как раз такой случай, рыба есть...
Ингредиенты
Карп - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 3 л
Зелень - по вкусу
Соль - 1/2 ст.л.
Популярный рецепт
У каждого человека тот или иной продукт вызывает свои ассоциации, воспоминания. Так и у меня караси ассоциируются с глубоким детством и заботой любимой бабушки. Она варила нам, своим внукам, вкуснейшую...
Ингредиенты
Караси маленькие - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Ячневая крупа - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Популярный рецепт
Уха из окуня – прекрасный вариант для обеденного стола. Приготовить ее дома не составит особого труда. Самое сложное и кропотливое – очистить окуней, и я считаю, что лучше эту работу...
Ингредиенты
Вода – 1,5 л
Окунь – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Острый перец – 1-2 колечка
Соль со специями – по вкусу
Популярный рецепт
Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим - пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем...
Ингредиенты
Налим - голова и хвост
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Водка - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - 50 г
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза ...
Ингредиенты
Судак – 1-1.2 кг
Вода - 2-3 л
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
Корень петрушки – 1-2 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец душистый – 10 горошин
Соль – по вкусу
Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.
Судак - ...
Ингредиенты
Судак - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 л
Водка - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный горошком - 7 шт.
Укроп - 5 веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.
Толстолобик - рыба не очень костлявая, но мелкие кости всё же в ней имеются. Мясо у толстолобика белое, нежное, вкусное, и уха, приготовленная из кусочков толстолобика, получается также вкусной, насыщенной ...
Ингредиенты
Рыба толстолобик - 300 грамм (3 порционных куска, готовых к использованию);
Картофель - 250 грамм;
Вода - 1,6 литра;
Морковь - 35 грамм;
Лук репчатый - 40 грамм;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт;
Зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях, так и в кастрюле на обычной кухне. Уха из этой ...
Ингредиенты
Ряпушка свежая - 600 г
Картофель - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Водка - 50 мл
Рыбный суп у каждой хозяйки свой, даже традиционная уха готовится в разной местности по-разному. Остается, пожалуй, одно из общих свойств - для хорошего наваристого бульона лучше использовать несколько видов разных ...
Ингредиенты
Карась свежий - 800 г
Набор для ухи - 300 г
Морковь - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Пряности для ухи - 1 ч.л.
Лимон - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Вода
Так как шампиньоны готовятся недолго, то добавлять в уху их нужно за 5-8 минут до окончания варки.
Уха без зелени сельдерея не так ароматна - она теряет именно тот привлекательный ...
Ингредиенты
Карп (голова, хвост, обрезки) - 500 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (зелень) - 6-10 г
Шампиньоны - 100 г
Перец острый - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Продукты для приготовления ухи из головы сома возьмите по списку ингредиентов. Удалите жабры, поскоблите и тщательно промойте рыбу перед варкой.
Опускаем голову и хвост сома в кипящую воду, повторно ...
Ингредиенты
Сом (голова и хвост) - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
Зелень - 50 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 2 л
Соль, острый перец - по вкусу
Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 веке поселения вокруг Волги славились рыбными богатствами, и до сей ...
Ингредиенты
Голова сазана - 800 г
Икра сазана - 250 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 200 г
Пшено - 100 г
Соль поваренная - по вкусу
Перец молотый - 2 щепотки
Перец душистый - 3 горошка
Зелень свежая - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Укроп семена - по желанию
Сом речная рыба и очень вкусна в любом виде, для такого супа, как уха очень подходит. В процессе приготовления ухи не нужно ничего жарить и обжаривать. Этот рыбный суп можно ...
Ингредиенты
Филе сома - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Пшено - 0.5 стакана;
Картофель - 500 грамм;
Вода - 1.8 литра;
Соль и укроп свежий - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Уха из свежевыловленной рыбы - особое удовольствие. Конечно, можно приготовить уху и из замороженной рыбки, но всё ж из свежей - вкуснее! Если у вас есть в семье рыбаки, то ...
Ингредиенты
Язь - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Водка - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Подготовьте все ингредиенты для ухи из головы карпа с пшеном. Промойте голову карпа, удалите жабры. Почистите все овощи и сполосните их под проточной водой. Зелень промойте и обсушите на салфетках ...
Ингредиенты
На 2 л воды:
Голова карпа - 1 шт. (примерно 250-300 г)
Пшено - 80 г
Картофель - 80 г
Морковка - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Крапива в ухе или мясных, овощных бульонах — отличная приправа с умеренной резкостью, кислинкой и приятной свежестью.
Ингредиенты
Карп - 700 г
Крапива - 100-150 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Сельдерей - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 1,5 л
Зеленый лук, укроп - 50 г
Лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Уха - это очень простой рыбный суп-бульон, который варится из одного или нескольких видов рыбы. Благодаря простому составу этот суп особо популярен у рыбаков, ведь все что необходимо помимо рыбы ...
Ингредиенты
Судак: 600 грамм;
Картофель: 400 грамм;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сливочное масло: 50 грамм;
Черный перец горошком: 4-6 шт;
Соль: 2 чайные ложки.
Если вы наловили мелкой плотвы или приобрели, то создайте из нее ароматную и наваристую уху! Такое горячее блюдо по достоинству оценят мужчины (для взрослых в кастрюлю при приготовлении вливают 50 ...
Ингредиенты
Плотва - 0,7 кг
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Помидор - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка или сельдерей (зелень) - 6-7 г
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лавровый лист - 4 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной ухи из голов карася.
Очистите картофель, морковь, лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Молодой картофель можно заменить старым - это не ...
Ингредиенты
Головы карася - 200 г
Картофель молодой - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 10-12 г (2 стебля)
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 700 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для приготовления ухи из щуки с пшеном - перед вами!
Рыбу или ее часть тщательно вычистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите все овощи, кроме помидоров, от ...
Ингредиенты
Щука - 800 г
Вода горячая - 1,5 л
Морковь - 1 шт.
Картофель (мелкий) - 3 шт.
Пшено - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Петрушка - 5-6 г
Все ингредиенты для приготовления ухи из белого амура - перед вами.
Белого амура очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте рыбу внутри и снаружи. ...
Ингредиенты
Белый амур - 600 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3-4 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 10 г
Вода - 1,2 л
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной и сытной ухи с икрой карася.
Очистите картофельные клубни и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными ломтиками. В уху все ...
Ингредиенты
Икра карася - 120 г
Картофель (мелкий) - 4-5 шт.
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка, укроп - 5-6 г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 700 мл
Продукты для приготовления ухи из головы сома с пшеном - перед вами.
Тщательно промойте голову сома, удалите жабры, ножом счистите лишнюю слизь и снова промойте. Очистите картофель, лук, морковь ...
Ингредиенты
Сом (части) - 350 г
Картофель (крупный) - 1 шт.
Пшено - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Вода - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Подготовьте ингредиенты для ухи из карасей с пшеном.
Пшено промойте и залейте кипящей водой на время, пока будете чистить карася. Во-первых, уйдет горечь с крупы, а во-вторых, пшено быстрее ...
Ингредиенты
Карась - 1 кг
Картофель - 2 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Лук репчатый - 80 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - примерно 1,8 л
Для приготовления ухи из головы и хвоста карпа вам понадобятся все продукты на фото. Голову и хвост карпа помойте, удалите остатки чешуи, вырежьте жабры обязательно, обрежьте плавники. Картофель, лук и ...
Ингредиенты
Голова и хвост карпа - 600 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры - 100 г
Петрушка/укроп - 10 г
Чеснок - по желанию
Возьмите все продукты для приготовления ухи из щуки с рисом. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.
Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вырежьте ...
Ингредиенты
Щука - 450 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 3-4 ст.л.
Вода - 2 л
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Подготовьте все ингредиенты для ухи из судака с пшеном.
Для начала займитесь рыбой. Судака выпотрошите, очистите, хорошо помойте внутри и снаружи. Обрежьте плавники.
Затем нарежьте на кусочки.
...
Ингредиенты
Судак - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления ухи из карпа с рисом вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Также хорошенько промойте под проточной водой тушку карпа, особенно ...
Ингредиенты
Тушка карпа без головы и хвоста - 500 г
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - около 1,3 л
Для ухи из форели и судака подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Суповой набор из форели тут – это голова и хвосты с небольшой частью хребта.
Филе судака тут – ...
Ингредиенты
Филе судака - 1 шт./250 г
Голова форели - 1 шт./200 г
Хвосты форели - 3 шт./300 г
Картофель - 2 шт.
Вода - около 1 л
Лук - 0,3-0,5 головки
Черный перец – 2-3 горошины
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления ухи из леща - перед вами!
Рыбу обязательно очистите от чешуи, внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи.
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Промойте ...
Ингредиенты
Лещ - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 800 мл
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3-4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Продукты для приготовления ухи из щуки и окуня - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками в казан или кастрюлю. Рыбу ...
Ингредиенты
Щука (мелкая) - 1 шт.
Окунь - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор черри - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или укроп - 5-6 г
Лук зеленый - 5-6 г
Вода горячая - 1,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|