Продукты для приготовления ухи из щуки с пшеном - перед вами!
Рыбу или ее часть тщательно вычистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите все овощи, кроме помидоров, от кожуры. Промойте их. Из головы щуки вырежьте жабры - будьте аккуратны, так как они очень колючие.
Выложите части щуки в кастрюлю и залейте горячей водой. Поместите емкость на плиту и отварите рыбу с момента закипания 20 минут, убавив нагрев до среднего. Не забудьте удалить образовавшуюся пену шумовкой.
Тщательно промойте пшено в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Если этого не сделать, то пшено может горчить.
Нарежьте картофель средними кубиками, морковь - ломтиками или брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в бульон.
Следом за ними всыпьте и пшено. Перемешайте и отварите еще 10 минут.
Нарежьте помидоры, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в емкость. Измельчите петрушку и зубчики чеснока, всыпьте вместе с приправой и отварите уху еще 5-6 минут. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте, если это нужно.
Разлейте наваристую уху из щуки с пшеном в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, горчицей и т.д.
Приятного вам!