E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Малосольная щука

Малосольная щука

Если у вас в наличии крупная щука, то обязательно приготовьте из некоторой ее части, а конкретно - из филе, малосольную закуску. Вам понадобится немного специй и пряностей, причем их можно добавлять по своему вкусу. Засолка длится от 3 до 12 часов, лучше всего оставлять рыбку на ночь в холодильнике.

Ни лук, ни чеснок, ни свежая зелень, ни уксус при засолке не добавляются! Если захотите, можете сбрызнуть кусочки щуки растительным маслом при подаче и украсить укропом, петрушкой.

Ингредиенты

Щука (филе) - 400 г

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перец горошек - 15-20 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 82 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 18.4
  • Ж: 0.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления малосольной щуки - перед вами!


В целях безопасности щуку перед засолкой желательно выдержать в морозильной камере не менее 3 суток при температуре минус 20.


У меня была щука весом 2 кг: из одной ее части с головой я сварила уху, а из оставшейся - приготовила малосольную закуску.


Раскрошите в руках лавровые листья и всыпьте их в соусник или пиалу вместе с другими специями, солью. Перемешайте. По желанию можно добавить немного сладкой молотой паприки, орегано, тимьяна и т.д.


Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Филетируйте, удаляя хребет, хвост и плавники (их можно добавить при варке ухи).


Если хотите засолить только мякоть, то срежьте и кожу. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Толщину нарезки определяйте по своему вкусу. Выложите ровным слоем на тарелку или блюдо.


Присыпьте сверху ароматной смесью специй, втирая ее с небольшим нажимом. Поместите тарелку со щукой в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше - на ночь.


Спустя указанное время соль «вытянет» из нарезки жидкость, рыба просолится и приобретет аромат пряностей. Нижняя часть каждого ломтика станет гладкой, как стеклышко.


Выложите малосольную щуку на тарелку и подайте к столу. Вилкой или ножом при дегустации снимите специи либо просто промойте перед подачей ломтики щуки в воде и просушите. Украсьте свежей зеленью по вкусу.


Приятного вам!


Малосольная щука, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ум отъешь!!!Какая аппетитная !!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит умопомрачительно!! Надеюсь, когда-нибудь я все же попробую щуку)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, обязательно!
Нравится
(1)
ответить
Ох, хороша рыбка. Я вчера хе из карасиков сделала, ммм.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ммм, карасики - самое ТО!
Нравится
(0)
ответить
ух ты.... щука, да еще и малосольная 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, ага, угоСЧАю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта