Продукты для семужного посола красной рыбы (семги) - перед вами!
Перемешайте в тарелке с бортиками или в миске соль, сахар и молотый черный перец. Норму перца выбирайте сами, а вот сахар и соль добавляются в пропорциях 1:1.
Промойте очищенный кусок семги и обсушите его салфетками. Натрите семгу со всех сторон приготовленной массой и оставьте на тарелке. Поместите тарелку в холодильник минимум на сутки - тут понадобится терпение. Можно приготовить семгу с вечера и утром она будет уже малосольной.
Как вы видите, семга «отдала» жидкость, мякоть не утратила свой цвет.
На этом этапе промойте кусок рыбы в воде и обсушите бумажными салфетками.
Семужный посол красной рыбы (сёмги) завершён.
Затем сбрызните или смажьте растительным маслом без аромата. В таком виде малосольная семга может храниться около 2-3 суток на холоде (в холодильнике) и она не обветрится.
При подаче нарежьте ее ломтиками и не забудьте про ржаной хлебушек, тосты, гренки и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!