E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия «Мурманское сало»

Скумбрия «Мурманское сало»

Экспресс-закуска из свежей или размороженной скумбрии, которую вы легко приготовите в домашних условиях. Блюдо приобретет вкус, действительно похожий на вкус сала.

Подавать маринованную скумбрию пряного посола обязательно нужно с ломтиком хлеба или батона, так как она очень жирная и пикантная.

Благодаря тому, что закуска подмораживается в морозилке, вы сможете нарезать ее для подачи тонкими ломтиками. Выдерживать в холодильнике филе лучше всего сутки, а замораживать - 2-3 часа.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 6 щепоток

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 28 ч.
  • 29 ч.
  • Б: 17.24
  • Ж: 12.6
  • У: 1.5

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления вкуснейшей скумбрии «Мурманское сало» в домашних условиях. Рыбу заранее разморозьте, если приобретали ее замороженной.


Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец в отдельную пиалу или креманку. Перемешайте их между собой.


С каждой тушки срежьте головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности и тщательно промойте. Счистите ножом пленочку внутри брюшка черного цвета. Разрежьте тушки по спинке на две части и удалите хребет и крупные кости. У вас получится 4 куска филе. Выложите их по два на доску и натрите специями по всей длине.


Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их. Натрите филе скумбрии чесноком и выложите друг на друга, чтобы кожица была сверху.


В таком виде обмотайте рулетик пищевой пленкой. Желательно это сделать как можно плотнее.


У вас получится два рулетика скумбрии «Мурманское сало». В таком виде поместите их в глубокую емкость, а емкость - в холодильник на сутки.


Затем переместите в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. Можно хранить такую заготовку до 6 месяцев, после этого жир начнет горчить и тушка начнет желтеть. После заморозки извлеките рулетик, удалите пленку и аккуратно нарежьте его ломтиками. Выложите нарезку на тарелку.


Украсьте и подайте к столу охлажденной.


Приятного вам!


Скумбрия «Мурманское сало», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
В Мурманске чеснок режут слайсами и лавровый лист нужен.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, лаврушка горечь дает, если ее потом не удалить. А слайсы чеснока - это по желанию, я не люблю их ощущать в закуске, поэтому лучше спрессовать зубчики
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Некоторые делают с лаврушкой, не советую. Делайте вот по этому рецепту, спасибо большое автору.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, я тоже именно поэтому не люблю лаврушку 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Рецепт огонь! Только я без лаврушки делал, чтобы не плеваться ей. Пару часов на столе и в морозилку на сутки. Пальчики оближешь!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, получилось идеально!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!! Супер!! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
шикарная рыбка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибулииии
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта