Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из филе судака
Что можно приготовить из филе судака? Попробуйте рецепты вкусных рыбных блюд из этой подборки.
Популярный рецепт
Рыбу разделываем на филе, обжариваем в муке на сковороде, а затем тушим в томатном соусе с морковью, корнем сельдерея и сладким перцем.
Ингредиенты
Филе судака - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 20 г
Лук порей - 10 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Популярный рецепт
Подготовьте ингредиенты:
Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном.
Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите...
Ингредиенты
Филе судака - 4 штуки;
Помидоры - 1-2 штуки;
Сыр - 50 грамм;
Лимон - 2 дольки;
Тимьян - 1 щепотка;
Соль - по вкусу.
Популярный рецепт
Для приготовления судака под польским соусом понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов. Возьмем всё необходимое и приступим.
Филе судака разрежем на порционные кусочки и уложим в сковороду.
Нарежем...
Ингредиенты
Филе судака - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйца вареные - 2 шт.
Петрушка - 6-8 веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Нарезаем филе судака кусочками, укладываем в форму, смазываем сметанным соусом и посыпаем панировочными сухарями с сыром. Запекаем.
Ингредиенты
Филе судака - 2 шт. (300 г)
Панировочные сухари - 30 г
Сыр твердый - 30 г
Сметана - 3 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазки формы
Популярный рецепт
Судак - очень хорошая рыба с нежным белым мясом, которое по праву считается диетическим. Из филе судака можно сделать фарш и затем приготовить котлеты или биточки, можно филе запечь, а...
Ингредиенты
Филе судака - 2 шт.
Лимонный сок 1/3 лимона
Тимьян - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/3 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине.
Про выбор вина можно говорить долго и нудно, но выберите для блюда то вино, которое вы будете...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Вино белое сухое - 250 мл
Тимьян - 3-4 веточки
Перец белый горошек - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Желток яичный (сырой) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления судака в яйце в духовке.
Филе судака помойте, нарежьте и выложите в форму для запекания.
Посолите по вкусу и посыпьте приправой для рыбы. Вместо...
Ингредиенты
Филе судака - 500 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в томате с луком. Филе должно быть полностью размороженным.
Томатный соус берите готовый, хорошего качества. Это может быть ваш любимый...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Соус томатный - 100 г
Перец горошек (микс) - 1/2 ч.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Предлагаю вам вкусное второе блюдо - запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. Мне достался свежий судак, поэтому я решила готовить с ним. ...
Ингредиенты
Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 грамм;
Картофель - 800 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Приправа для рыбы - по вкусу;
Соль - 1 ст.л;
Сметана - 150 грамм;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Вода - 300 мл;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм.
Подготовьте продукты по списку.
Из рыбного филе и лука приготовьте фарш.
Добавьте хлопья, яйцо, сливки, соль, сухой ...
Ингредиенты
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Панировочные сухари - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья - 30 г
Сливки 10-20% - 80 мл
Соль - по вкусу
Укроп сухой - 2 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста.
Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи ...
Ингредиенты
НАЧИНКА
Филе рыбы - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
ТЕСТО
Мука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.
Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание ...
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1 стакан
Филе рыбы (судак) – 250 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Сыр (моцарелла) – по вкусу
Подсолнечное масло – 1-2 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Тимьян, базилик – по вкусу
Бульон – около 3-х стаканов
Вариантов приготовления судака очень много, предлагаю попробовать один из них - жаренный на сковороде с луком. Мало того, что это очень просто, это еще и очень вкусно.
Ингредиенты очень ...
Ингредиенты
Филе судака - 300 грамм;
Лук - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Пожалуй, это мои первые горячие бутерброды с рыбой. Никогда раньше не делала такие, а очень даже зря, вкусно очень получилось, рекомендую обязательно приготовить и попробовать. Если вы любите рыбку, то ...
Ингредиенты
Белый хлеб - 4 ломтика
Филе рыбы - 300 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 4 ломтика
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте из судака.
Для начала вымойте помидор, сделайте надрез крест-накрест, поместите в чашку, залейте крутым кипятком, оставьте на минуту. Затем окуните в холодную воду ...
Ингредиенты
Филе судака - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Бульон рыбный - 200 мл
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовить кляр. Рыбу нарезать, окунуть в кляр и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо из рыбы.
Ингредиенты
Филе судака - 900 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 40 г
Молоко - 200 мл
Мука - 180 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл
Для приготовления судака на пару в мультиварке лучше взять филе, дополнительно понадобятся соль, перец, сушеный розмарин и сок лимона.
Филе судака нарежем порционными кусочками.
Сбрызнем лимонным соком кусочки ...
Ингредиенты
Филе судака - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Розмарин - 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Душистый перец - 2 горошины
Приготовьте рыбный фарш, добавьте вареный рис, желтки, соль, масло, взбитые белки. Перемешайте, заполните формочки и готовьте на пару.
Ингредиенты
Судак (филе) - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Рис - 4 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного хлебца.
У меня был большой карп весом 2 килограмма. Я его очистила, выпотрошила, помыла и филетировала. Затем сняла филе с кожи.
У ломтиков батона снимите ...
Ингредиенты
Рыбное филе - 500 г
Рис отварной - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Батон белый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления судака с картошкой в сметанном соусе в духовке.
Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Налейте подсолнечное масло и жарьте ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Подготовьте всё, что вам потребуется для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе в духовке. Филе судака полностью должно быть размороженным. Лук и морковь почистите, сполосните.
Рис залейте стаканом воды, ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Рис (сухой) - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Сливки (10%) - 250-300 мл
Мука - 1 ч.л.
Вода (для варки риса) - 250 мл
Соберите ингредиенты для приготовления судака с сыром в духовке (в сырном суфле), они перед вами - на фото.
Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом ...
Ингредиенты
Филе судака - 500 г
Молоко - 70 мл
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тефтелей из судака представлены на фотографии.
Вот такое большое филе было у моего судака. Аккуратно срежьте филе со шкуры рыбы.
Одну крупную луковицу или две ...
Ингредиенты
Филе судака - 700 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (небольшая)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из судака с майонезом и морковью. Размороженное филе судака нарезаем порционными кусочками, предварительно промокнув бумажными полотенцами.
Филе судака прокручиваем в мясорубке с вымоченным ...
Ингредиенты
Филе судака - 800 г
Лук - 1 шт. (маленький)
Хлеб нарезка - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (маленькая)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из судака.
Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Филе судака помойте, срежьте кожу. ...
Ингредиенты
Филе судака - 600 г
Батон белый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Соберём необходимые ингредиенты для запекания филе судака в сливочном соусе в духовке. Филе судака разморозим и ополоснем, чеснок почистим.
Филе судака нарежем на небольшие кусочки.
Приготовим сливочный соус. ...
Ингредиенты
Судак филе (с/м) - 300 г
Сливки (жирность 20%) - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберём все необходимые продукты для приготовления судака в сливочном соусе на сковороде. Филе судака разморозим и промоем в проточной воде. Чесночные зубчики почистим.
Филе нарежем на удобные для обжаривания ...
Ингредиенты
Судак филе - 300 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Сливки (20%) - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Подготовим все необходимые ингредиенты для рыбных котлет с сыром. Я выбрала филе белой рыбы - судака. Здесь ваш выбор, конечно же, не ограничен. Вкусно получаются котлеты из рыбы лососевых пород.
...
Ингредиенты
Филе судака - 350 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок свежий - 30 г
Сыр моцарелла - 120 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рыбных биточков в духовке. Филе судака я разморозила, лук почистим.
В чашу чоппера (блендера, или используем мясорубку) выложим рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, выложим туда ...
Ингредиенты
Рыбное филе (у меня филе судака с/м) - 400 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Панировочные сухари - 5-6 ст.л. (в фарш 2-3 ст.л., остальное на панировку)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления закрытого дрожжевого рыбного пирога из судака в духовке. Филе судака разморозим, лук почистим.
Займемся тестом. В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим сахар, зальем воду, ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие прессованные - 15 г
Мука - 350-400 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Рыбная начинка:
Филе судака с/м - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для засолки судака.
Если вы приобрели замороженного судака, то разморозьте его полностью в холодильнике или при комнатной температуре, обернув рыбу плёнкой.
Если у вас судак свежепойманный, то в ...
Ингредиенты
Филе судака - 500 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 3 шт.
Подготовьте всё для приготовления припущенного судака. В этот раз я использовала готовое филе, но по этому же принципу вы можете готовить стейки судака, нарезанные из целой рыбы.
Филе нужно полностью ...
Ингредиенты
Судак (филе) - 360 г
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка (стебли) - 5 г
Перец белый горошком - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Уксус винный белый (или лимонный сок) - 1 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Соберите все продукты по списку для приготовления рыбных кето котлет из судака.
Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, в идеале, конечно, выбирать жирные сорта. Кстати, подойдут даже рыбные ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Для ухи из форели и судака подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Суповой набор из форели тут – это голова и хвосты с небольшой частью хребта.
Филе судака тут – ...
Ингредиенты
Филе судака - 1 шт./250 г
Голова форели - 1 шт./200 г
Хвосты форели - 3 шт./300 г
Картофель - 2 шт.
Вода - около 1 л
Лук - 0,3-0,5 головки
Черный перец – 2-3 горошины
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|