Подготовьте необходимые продукты для бутербродов с хумусом!
Хлеб используйте любого сорта и формы.
Разрежьте ломтики хлеба по диагонали - так они аппетитнее смотрятся.
Обмажьте их выбранным хумусом. Его легко можно приготовить ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 2-3 ломтика
Хумус (нутовый) - 120 г
Помидор - 0,5 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень гороха - 5-6 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления стрипсов в аэрогриле - перед вами!
Куриное филе зачистите от пленок и вырежьте косточки, если таковые присутствуют. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте длинными полосами: толстыми ...
Ингредиенты
Филе куриное - 700 г
Соевый соус - 50 мл
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Крошка чипсов - 70 г
Кукурузная панировка - 70 г
Масло растительное - 30 мл
Для приготовления домашнего сыра из творога и молока с яйцом соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю влейте домашнее молоко, доведите его до кипения. Затем в кастрюлю с молоком ...
Ингредиенты
Молоко домашнее коровье - 0,5 л
Творог домашний жирный - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Продукты для приготовления хе из сома в домашних условиях - перед вами!
У меня в наличии были кусочки сома с середины тушки. Если у вас целая рыба, то срежьте ...
Ингредиенты
Сом - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 40 мл
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности без добавления соли.
Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку с пюре добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, кумин, ...
Ингредиенты
Варёный нут (или консервированный) - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Кумин (молотая зира) - щепотка
Томат - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соберите всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению закуски из яиц, фаршированных сельдью и луком.
Первым делом необходимо сварить яйца вкрутую. Для варки внимательно выбирайте яйца без видимых трещин ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сельдь соленая (филе) - 150 г
Лук красный - 20-30 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Нам потребуются следующие ингредиенты: хлеб, сыр, огурцы свежие и любимые травы. Хлеб для тостов подойдет любой, впрочем, как и сыр. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции. На один ...
Ингредиенты
Хлеб - 2 кусочка (примерно 130 г)
Сыр - 40 г
Огурец свежий - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Итальянские травы - 2 щепотки
Семена конопли - для украшения
Соберите ингредиенты для приготовления тарталеток с паштетом и огурцом.
Паштет выложите в миску.
Добавьте сливочный творожный сыр.
Перемешайте паштет и сливочный сыр до однородной консистенции.
Выложите паштет с сыром в ...
Ингредиенты
Паштет из печени - 250 г
Сливочный (творожный) сыр - 80 г
Тарталетки - 5 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Петрушка - для украшения
Возьмите ингредиенты для приготовления шаурмы с картофелем фри.
Куриное филе нарежьте длинными полосками.
Налейте немного масла на сковороду и обжаривайте куриное мясо 8-10 минут, помешивая. Добавьте соль и ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 100 г
Куриное филе - 150 г
Картофель - 80 г
Капуста - 50 г
Огурцы - 50 г
Помидоры - 50 г
Лук репчатый - 20-30 г
Морковь по-корейски - 30 г
Кетчуп - 1,5 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Растительное масло - 50 г
Свежая зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски.
Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды.
Сначала сделайте маринад. ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Вода - 1 л
Для приготовления холодца из курицы и индейки с желатином вам понадобятся все продукты, что на фото.
Куриный окорок домашней курицы осмолите над газовой конфоркой, поскребите хорошенько кожу зубчатым ножом. Почистите ...
Ингредиенты
Для холодца с желатином:
Окорок домашней курицы - 1 шт.
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Желатин - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Для холодца без желатина:
Крыло домашней курицы - 3-4 шт.
Окорок домашней курицы - 400 г
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Итак, перед вами нехитрый набор продуктов, который потребуется для приготовления сальтисона из говядины.
Остановлюсь подробно на мясе. Чтобы сальтисон в итоге застыл и держал хорошо форму, нужны те части говядины, в ...
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Желатин - 20 г
Оболочка для колбасы коллагеновая (диаметр 80 мм) - около 50 см
Соберите все необходимые продукты для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Для засолки я использовала крупную морскую соль, но можете взять и обычную, поваренную. У меня 2 тушки ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт. (800 г)
Рассол:
Вода питьевая - 500 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Соль морская - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чтобы приготовить кростини с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Авокадо берите мягкое. Чтобы вкус закуски не был пресным, добавьте ароматные травы. Можно даже сушеные. Например, базилик.
Багет нарежьте кружочками ...
Ингредиенты
Багет - 250 г
Креветки - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Оливковое масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления закуски из помидоров, фаршированных салатом.
Свежий огурец промойте и нарежьте мелким кубиком, так же мелко нарежьте и лук. Авокадо очистите от кожицы, мякоть ...
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт. (700 г)
Консервированная кукуруза - 4 ст.л.
Свежий огурец - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Редис - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Сыр тофу копченный - 100 г
Соус:
Греческий йогурт - 2-3 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами, вам потребуются сами яйца, любые рыбные консервы в масле или собственном соку и майонез. Чаще всего раньше такие яйца готовили с консервированной сайрой. Но ...
Ингредиенты
Яйца - 7-10 шт.
Консервы рыбные - 1 банка (245 г)
Майонез - по вкусу (1-2 ст.л.)
Зеленый лук - по вкусу
Вот всё, что я взяла, чтобы приготовить свекольный соус.
Свёклу отварить, остудить и почистить.
Сложить всё в чашу блендера.
Измельчить до однородного состояния.
Если требуется - подсолить и поперчить по ...
Ингредиенты
Свёкла (маленькая) - 1 шт.
Майонез - 50 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчик
Хрен (готовый) - 1 ч.л.
Продукты для волованов с курицей и грибами - перед вами.
Куриное мясо сварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона.
У меня вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Куриное мясо - 150 г
Грибы вареные - 150 г
Лук средний - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л. без верха
Сметана - 2 ст.л.
Продукты для приготовления шаурмы с крабовыми палочками - перед вами!
Приобретите качественные крабовые палочки и разморозьте их перед началом приготовления.
Разверните лаваш на доске или рабочей поверхности. Чуть отступите ...
Ингредиенты
Лаваш овальный - 1 шт.
Крабовые палочки - 4-5 шт.
Помидор (средний) - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 40 г
Листовой салат - 15 г
Соль - 2 щепотки
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез чесночный - 2 ст.л.
Соберите все продукты по списку для приготовления рулета из баранины в духовке.
Баранью брюшину можно приобрести на рынке, у частных торговцев, заранее договорившись с мясником. Ну, или вы, как я, ...
Ингредиенты
Баранина (брюшина) - 700 г
Яблоко кислое - 80 г
Мята свежая - 15 г
Петрушка свежая - 20 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица - 1 ч.л.
Сумах - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/4 ч.л.
Вода - 200-250 мл
Соберите все продукты, необходимые для приготовления треугольников из лаваша с сыром и яйцом.
Приготовьте начинку для лаваша. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, варите их 8-9 минут в кипящей воде. Затем ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 80 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Твердый сыр - 90 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Вот те продукты, которые необходимы для приготовления рулета из лаваша с колбасным сыром.
Количество чеснока берите на свой вкус. Любите поострее - добавьте побольше. Петрушка отлично заменяется на укроп или другую ...
Ингредиенты
Сыр колбасный - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 30 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Лаваш - 1-2 листа
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков в аэрогриле. В качестве начинки можно включить фантазию и выбрать тот вариант, который больше нравится вам. Я предлагаю свой вариант: сыры рикотта и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт. (каждое по 300 г)
Бекон (нарезка) - 120 г
Сыр моцарелла (тертый) - 100 г
Сыр рикотта - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Вяленые томаты - 3 шт.
Чеснок сушенный - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте продукты для фасолевого хумуса из красной фасоли.
Промойте фасоль и залейте чистой прохладной водой на ночь.
Утром воду с фасоли слейте, промойте еще раз, залейте чистой водой и ...
Ингредиенты
Фасоль красная - 1 стакан
Кунжутная паста - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зира - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. Кстати, бабушка жарила на ароматном подсолнечном масле.
Соленые грузди ...
Ингредиенты
Грузди соленые - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления картофеля, фаршированного беконом.
Картофель тщательно промойте и запекайте вместе с кожурой в фольге в духовке до готовности, 30-35 минут при температуре 180°С. Или же ...
Ингредиенты
Картофель - 450-500 г
Бекон - 100 г
Твердый сыр - 80 г
Помидоры - 40 г
Сладкий перец - 40 г
Репчатый лук - 35 г
Майонез - 35 г
Растительное масло - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления чипсов из картошки в аэрогриле.
Количество картофеля может быть любое. Я готовила чипсы из двух крупных картофелин, вес их составил 280 ...
Ингредиенты
Картофель - 280 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Прованские травы - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Еринги разрезала на две половинки. Удалила внутреннюю часть и мелко ее нарезала.
Сыр натерла, балык из свиной шеи нарезала мелким кубиком, чеснок мелко порубила.
Смешала внутреннюю часть грибов ...
Ингредиенты
Грибы еринги - 2 шт.
Балык из свиной шеи - 100 г
Сыр твёрдый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Петрушка - 15 г
Томатный соус - 40 мл
Набор продуктов для приготовления жареной икры из свеклы на сковороде - перед вами.
Свеклу выбирайте с тёмной окраской, так цвет икры будет ярче.
Помойте и очистите сырую свеклу. Натрите её на ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Тимьян свежий - 1 г
Перец свежемолотый - по вкусу
Продукты для приготовления вяленой грудки индейки в домашних условиях - перед вами. Отмерьте соль, сахар и специи.
Берите малое филе грудки или разрежьте большое филе вдоль на несколько частей, чтобы ...
Ингредиенты
Филе индейки (грудка) - 1 кг
Соль поваренная - 15 г
Соль нитритная - 15 г
Сахар - 8 г
Паприка копченая - 5 г
Итальянские травы - 5 г
Перец чили - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|