Перед вами все ингредиенты для приготовления сэндвича с колбасой и сыром на гриле.
Хлеб для сэндвича подойдет любой: цельнозерновой, пшеничный, белый батон или же обычный тостовый хлеб. Я готовила сэндвичи из домашнего тостового хлеба на закваске, рецептом которого делилась ранее.
Подготовить 4 кусочка хлеба. Каждый кусочек хлеба смазать творожным сыром.
Колбасу нарезать на кружочки. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус. Больше всего, конечно, подойдет вареная колбаса. Можно добавить и сырокопченую, правда, она на любителя.
Один крупный или два небольших помидора промыть и обсушить. Нарезать на кружочки диаметром 5-7 мм. Помидоры выложить сверху. Слегка посолить и присыпать прованскими травами.
Для сэндвичей в идеале выбрать сыр, который хорошо плавится. Я добавляла сыр моцарелла. Можно нарезать его на кусочки, а можно натереть на терке, как на фотографии.
Закрываем сэндвич другим кусочком хлеба.
Достаем гриль, хорошо его разогреваем.
Чтобы панели не испачкались, подготовьте два листа пергамента. Нижнюю панель застелите пергаментом, выложите наши сэндвичи. Прикройте вторым листом пергамента и закройте гриль, слегка прижав верхнюю крышку.
Продолжительность приготовления зависит от мощности вашего гриля. Я запекала сэндвичи с колбасой и сыром на гриле 5 минут.
Готовые сэндвичи перекладываем в тарелку и подаем к столу.
Для удобства сэндвичи можно порезать.
Эти сэндвичи идеально подойдут для завтрака и будут прекрасным перекусом в течение дня.
Приятного аппетита.