E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Копченые яйца

Копченые яйца

Никогда не думала, что буду пробовать коптить яйца, но любопытство - выше всех границ. Заряжая коптильню мясом, почему бы не закинуть на копчение несколько яиц??!

Вкус удивил и поразил - необычно, оригинально, и однозначно будем делать ещё.

Яйца получаются нарядными, как на Пасху)). Их можно поедать отдельно или же делать с ними разные салаты. В последнем случае привычные салаты будут "звучать" по-новому.

Ингредиенты

Яйцо куриное (вареное) - 4 шт.

Вода - 0,5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый (горошком) - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.7
  • Ж: 10.9
  • У: 0.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Копченые яйца готовим из таких ингредиентов.


В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лаврушку, перец и гвоздику. Довести до кипения.


Когда рассол остынет, добавить в него нарезанный чеснок.


И яйца. Оставить на 30-60 минут.


В качестве коптильни мы используем большую бочку. На дно выкладываем влажные опилки для копчения.


Под бочкой делаем костёр.


Это принцип работы любой коптильни.


Яйца выложить на решетку коптильни. Закрыть коптильню крышкой.


Коптить 15 минут с того момента, как пойдёт дым внутри коптильни.


Ароматные копчёные яйца готовы.


Приятного аппетита.


Копченые яйца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта