E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Можож (маринованные свиные нож

Можож (маринованные свиные ножки)

Если вы - любитель свиных ножек, то обязательно попробуйте «Можож по-армянски»! Блюдо удивительно вкусное, но с его приготовлением вам придется повозиться: сначала ножки нужно отварить, а потом замариновать. Именно поэтому маринованные свиные ножки считаются настоящим деликатесом армянской кухни.

Блюдо не имеет ничего общего с холодцом, так как бульон после варки продукта не используют. Добавляется большое количество свежей зелени: кинзы, петрушки или укропа, чеснок и пряности по вкусу. Подается можож охлажденным, но в холодном виде части ножек приклеиваются друг к другу, поэтому их лучше отделить при подаче. Не забудьте различные соусы с пикантным вкусом, горчицу и т.д.

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 6% - 30 мл

Масло растительное - 30 мл

Кинза - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец горошек - 10-15 шт.

Лавровый лист - 5-6 шт.

  • 313 кКал
  • 3 ч.
  • 24 ч.
  • 27 ч.
  • Б: 12.3
  • Ж: 28.22
  • У: 2.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления можож по-армянски (маринованных свиных ножек) - перед вами! Свиные ножки опалите и оскоблите ножом, а затем замочите на сутки в холодной воде. Благодаря этому уйдут специфические аромат и привкус.


После чего выложите их в кастрюлю или казан, добавьте горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла полностью ножки.


Отварите в течение 2 часов минимум. Пену при варке можно не снимать, так как бульон вам не потребуется. После закипания убавьте нагрев до умеренного и отварите ножки до готовности. Если использовать мультиварку или скороварку, то ножки отварятся быстрее. Время варки полностью зависит от возраста свиньи, чьи ножки вы варите. Ориентируйтесь по их внешнему виду - кожа на них должна треснуть, лопнуть.


Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть. Не охлаждайте полностью, так как мякоть и кожа станут плотными.


Разберите их руками и ножом, удаляя крупные кости. Остальное нарежьте ломтиками или кусочками и выложите в глубокую миску.


Очистите чесночные зубчики и спрессуйте в емкость. Измельчите промытую кинзу и добавьте вместе с кориандром, уксусом и маслом прямо на мясные части.


Аккуратно всё перемешайте и охладите хотя бы 30-40 минут. Лучше всего оставить можож на 2-3 часа в холодильнике или на ночь. Спустя указанное время блюдо будет полностью готово!


Нарежьте его и выложите на тарелку. Можож по-армянски подайте с различными соусами, острым перцем и т.д.


Приятного вам!


Можож (маринованные свиные ножки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
В конце приготовления нужно досолить. Подавать можно в различными соусами.
Я сделал с аджикой и соевым соусом. Получилась отличная закусь к пиву!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Dilan, отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень интересный рецептик
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и вкусный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта