Продукты для приготовления можож по-армянски (маринованных свиных ножек) - перед вами! Свиные ножки опалите и оскоблите ножом, а затем замочите на сутки в холодной воде. Благодаря этому уйдут специфические аромат и привкус.
После чего выложите их в кастрюлю или казан, добавьте горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла полностью ножки.
Отварите в течение 2 часов минимум. Пену при варке можно не снимать, так как бульон вам не потребуется. После закипания убавьте нагрев до умеренного и отварите ножки до готовности. Если использовать мультиварку или скороварку, то ножки отварятся быстрее. Время варки полностью зависит от возраста свиньи, чьи ножки вы варите. Ориентируйтесь по их внешнему виду - кожа на них должна треснуть, лопнуть.
Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть. Не охлаждайте полностью, так как мякоть и кожа станут плотными.
Разберите их руками и ножом, удаляя крупные кости. Остальное нарежьте ломтиками или кусочками и выложите в глубокую миску.
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте в емкость. Измельчите промытую кинзу и добавьте вместе с кориандром, уксусом и маслом прямо на мясные части.
Аккуратно всё перемешайте и охладите хотя бы 30-40 минут. Лучше всего оставить можож на 2-3 часа в холодильнике или на ночь. Спустя указанное время блюдо будет полностью готово!
Нарежьте его и выложите на тарелку. Можож по-армянски подайте с различными соусами, острым перцем и т.д.
Приятного вам!