Чтобы приготовить салат со свёклой и помидорами, заранее отварите свёклу (или купите готовую) и приготовьте остальные ингредиенты.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить лимонным соком.
Свёклу очистить и нарезать ...
Ингредиенты
Свёкла отварная - 200 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для салата из репы и свеклы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве салатных травок подходят практически любые – шпинат, мангольд, рукола, листовые салаты и т.п., из зелени можно ...
Ингредиенты
Репа – 200 г
Свёкла – 200 г
Салатные травки, зелень – 10-20 г
Орехи (любые) – 20-30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для приготовления овощного салата с кукурузой (консервированной) соберите продукты по списку.
Не удивляйтесь внешнему виду моей пекинской капусты. Просто от кочана осталась небольшая центральная часть, поскольку я для приготовления не режу ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 150 г
Лук красный - 30 г
Помидоры черри (или коктейльные) - 6 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с булгуром и помидорами.
Булгур промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду (в соотношении 1:2). Варите крупу в соответствии с указаниями на ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Помидоры - 200 г
Оливковое масло - 40 г
Лимонный сок - 25 г
Петрушка - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и картошкой.
Картофель заранее отварите до готовности. Корнеплоды хорошо промойте, залейте холодной водой и варите около 20 минут. Готовность проверьте вилкой или ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Зеленый лук - 7 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата со стручковой фасолью и пекинской капустой. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
Замороженную стручковую фасоль отварите в чуть подсоленной воде ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Лук-шалот - 50 г
Морковь - 50 г
Фасоль стручковая - 150 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления овощного салата с бальзамическим соусом.
Салат латук ополосните и разберите. Выложите салатные листья на тарелку, в которой будете собирать салат.
Помидоры и огурцы ополосните, просушите. Нарежьте ...
Ингредиенты
Помидоры - 150 г
Огурцы свежие - 120 г
Перец сладкий - 70 г
Лук - 40 г
Салат латук - 50 г
Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Вот такой набор ингредиентов нам понадобится для салата из сырой свёклы с луком.
Свеклу почистить и натереть на тёрке. Лучше использовать тёрку для корейской моркови.
Залить свёклу уксусом, прикрыть ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут (по желанию) - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для китайского салата с арахисом и огурцами. Чеснок почистите, помойте с огурцами и кинзой под проточной водой, обсушите. Арахис можно использовать жареный, с солью.
Обрежьте ...
Ингредиенты
Огурец длинный - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Арахис жареный - 50 г
Кинза - несколько веточек
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - щепоть
Острый перец - по желанию
Приготовьте все продукты для салата из фасоли и сухариков с чесноком.
2 достаточно крупных зубчика чеснока очистите и натрите на терке или измельчите удобным для вас способом.
Ароматное ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная в с/соку - 400 г
Морковь по-корейски - 200 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления китайского салата с древесными грибами и фунчозой вам понадобятся все эти продукты.
Первым делом переложите древесные грибы в глубокую миску, залейте их крутым кипятком, накройте крышкой и ...
Ингредиенты
Древесные грибы - 50 г
Фунчоза - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Продукты для приготовления салата из свеклы с кинзой - перед вами. Сейчас в магазинах в вакуумных упаковках продается уже готовая свёкла. Покупка такой свёклы значительно сократит вам время приготовления ...
Ингредиенты
Свёкла - 3 шт.
Кинза - 20 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Французские травы - 1 щепотка
Паприка острая - 1 щепотка ( по желанию)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата с баклажанами, киноа и помидорами - перед вами!
Сначала отварите киноа в горячей воде, слегка посолив ее. На это у вас уйдет примерно 15 минут. Но ...
Ингредиенты
Баклажан (крупный) - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Киноа - 100 г
Вода горячая - 220 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления зеленого салата с авокадо и цукини. За основу этого салата можно взять любую зелень. В моем случае - руккола.
Рукколу промыть и ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Авокадо - 150 г
Цукини - 60 г
Итальянские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соберите все продукты для приготовления кето винегрета.
Итак, главное правило: на кето мы исключаем быстрые углеводы, сахар, некоторые виды муки. Что касается овощей, то есть под запретом определенная категория: ...
Ингредиенты
Свёкла - 100 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный (без сахара) - 100 г
Капуста квашеная (без сахара) - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л.
Соберите продукты для приготовления салата из свеклы и крапивы. Свеклу отварите или запеките до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера корнеплода. Молодую крапиву залейте холодной водой и тщательно промойте ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 250 г
Крапива - 20 г
Шпинат - 10 г
Орехи грецкие - 4 шт.
Горчица зернистая - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления салата из красной редьки.
Поскольку редьку в салате для красочности лучше использовать с кожурой, то её нужно тщательно вымыть со щёткой под проточной водой, ...
Ингредиенты
Редька красная - 250 г
Яблоко зелёное - 100 г
Горошек зелёный консервированный - 50 г
Укроп- 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления салата с помидорами черри и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять готовые с ненавязчивым вкусом. Я выбрала со вкусом сметаны и зелени.
Все овощи ...
Ингредиенты
Продукты для салата:
Помидоры черри - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 10 г
Сухарики ржаные - 2 ст.л.
Заправка:
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус столовый - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Все продукты для немецкого картофельного салата без колбасы - перед вами.
Картофеля мне хватило 2 штуки. Огурцы у меня соленые, а не маринованные. Они должны быть вкусными, чтобы салат тоже получился ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огуречный рассол - 30 мл
Яйца - 2 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Масло растительное или майонез - 2 ст. л.
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л. или по вкусу
Перец ч.м., соль, сахар - щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты с помидорами.
Молодую капусту нашинкуйте и переложите в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать салат.
Овощи сполосните. Красный лук ...
Ингредиенты
Молодая капуста - 250 г
Помидоры - 150 г
Красный лук - 40 г
Оливковое масло - 45 г
Лимонный сок - 25 г
Дижонская горчица - 10 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для салата с тыквой и инжиром подготовим сразу же. Инжир и перцы ополоснем в проточной воде. Освободим сегмент тыквы от семян и кожуры. Также удалим семена у ...
Ингредиенты
Свежий инжир - 3-4 шт.
Тыква очищенная - 150 г
Перец болгарский - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовить продукты для салата с фунчозой и чукой.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем промыть и нарезать ножницами произвольно.
С чуки слить жидкость и добавить ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Чука - 150 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вкус салата очень сильно зависит от используемых продуктов. Поэтому распишу немного...
Авокадо желательно брать мягкое и спелое. Жёсткое и зелёное авокадо не даст того обволакивающего, слегка орехового вкуса, который присущ ...
Ингредиенты
Тофу - 300 г
Авокадо - 1 шт. (270 г)
Помидоры черри - 250 г
Зелёный листовой салат - 50 г
Оливковое масло - 30 мл (+для жарки)
Бальзамик-крем - по вкусу (я добавила 2 ч.л.)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
О проростках сои я, конечно, слышала и читала раньше. А впервые попробовала их во время своего отпуска во Вьетнаме. В знаменитый суп фо бо (суп с говядиной) или фо га ...
Ингредиенты
Проростки сои - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Соус соевый - 1 ст.л.
Соус устричный - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и персиками. Персик вымойте и обсушите. Рукколу вымойте и отряхните от воды. По желанию возьмите листовой салат или микс салатных листьев.
...
Ингредиенты
Персик крупный - 1 шт.
Руккола - 20 г
Салат листовой - по желанию
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Грецкий орех - 3 шт.
Подготовьте всё необходимое для салата из морской капусты и моркови.
Очистите и сполосните морковь, помойте яблоко. Яблоко лучше брать плотное и кисловатое (Симиренко, Гренни Смит или что-то похожее).
Морскую ...
Ингредиенты
Капуста морская (пресервы без добавок) - 250 г
Морковь сырая - 200 г
Яблоко - 150 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата из свеклы и баклажанов. Свеклу отварим до готовности. Огурцы и баклажан помоем. Лук и чеснок почистим.
Свеклу нарежем небольшими кубиками.
Огурцы нарежем кубиками.
Баклажаны ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (220 г)
Баклажан - 1 шт. (200 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Салат из фасоли с изюмом - достаточно сытный салат, с необычным сочетанием. Часто такие салаты я готовлю из любопытства, когда хочется познать новое сочетание и уйти от традиционных блюд.
Поскольку мой ...
Ингредиенты
Фасоль - 200 г
Лук - 2 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата из тыквы с апельсином.
Растительное масло, салатные листья берите любые по вкусу. Белый винный уксус можно заменить яблочным или лимонным соком.
Апельсин помойте, очистите, удалите ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Салатный лист - 2 шт.
Базилик свежий - 20 г
Масло растительное - 35 мл
Уксус белый винный - 10 мл
Соль - по вкусу
Сухие травы - 2 г
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Для приготовления салата с щавелем и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Дам пару рекомендаций по ингредиентам. Лучше всего использовать помидоры черри, так как они эффектнее выглядят и не ...
Ингредиенты
Щавель - 120 г
Помидоры черри - 200 г
Кешью (кедровые орешки) - 50 г
Горчица - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|