Салат «Щетка» с гранатом появляется на моем столе достаточно часто, особенно в межсезонье, когда рацион становится не таким богатым на витамины и минералы. Такой салат готовится буквально за 10 минут, ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1/2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зерна граната - 1 горсть
Готовим салат без тепловой обработки из корня сельдерея, моркови, яблока, капусты с грецкими орехами. Заправка — ореховое масло.
Ингредиенты
Сельдерей (очищенный) — 40 г
Морковь — 40 г
Яблоко — 45 г
Капуста — 100 г
Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи (ядра) — 10 г
Масло арахисовое — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Салат с капустой и картошкой - разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание... Потому что картошка у нас будет не ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 шт.
Картошка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим ...
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Яркое зеленое блюдо с зеленью, огурцом, салатным миксом. Заправка состоит из масла, сока лимона, горчицы и чеснока - ароматно и пикантно.
Ингредиенты
Шпинат свежий - 50 г
Салатный микс - 30 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 70 г
Соль - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Салат из кольраби с яблоком интересен тем, что у него бывает разный вкус, в зависимости от того, как долго вы дадите ему настояться. Сразу после приготовления есть его, понятное дело, ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимон - 0,3 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Предлагаю вам замечательный салат из моркови с арахисом в восточном стиле, своего рода альтернатива моркови по-корейски, но с более мягким вкусом. Такой салат очень удобно приготовить заранее, а уже непосредственно ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Арахис - 50 г
Укроп - 2 веточки
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Салат с нектаринами и помидорами навевает приятные воспоминания о лете, солнечных днях, вкусных фруктах и овощах! Несмотря на необычное сочетание продуктов в блюде, салат получается очень сочным, ароматным, с богатой ...
Ингредиенты
Нектарин - 2 шт;
Розовый помидор - 1 шт. (крупный);
Помидоры черри - 10-15 шт;
Сельдерей - 2 стебля;
Синий лук - 1 шт;
Мята - 1 веточка;
Базилик - 1 веточка.
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, дополняя его полезными веществами. Предлагаю вам рецепт постного салата из ...
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 100 г
Тыква (мякоть) - 200 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или птице. Рекомендуется не заправлять весь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Паста орзо - 200 г
Перец сладкий - 0.5 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Лук красный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию вот такой рецепт приготовления теплого салата с кускусом и баклажанами.
Хочу заметить, что количество ингредиентов дано "на глаз", потому как кому-то нравится, чтобы кускуса было много, кому-то ...
Ингредиенты
Кускус - 80 г
Бульон или вода - 140 мл
Корица палочка - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Кинза - 1 пучок
Уксус 5% - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сочный и полезный салат из лебеды можно создавать хоть каждый день в летнее время, варьируя различные добавочные зеленые ингредиенты.
Ингредиенты
Лебеда - 50 г (пучок)
Огурец свежий - 2-3 шт. (мелкие)
Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)
Петрушка - 5 г (0,25 пучка)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Салат из стручков гороха можно приготовить, собственно, хоть из одних стручков гороха. Они всё равно вкусные. Но я считаю, что с ними ещё хорошо сочетается сладкий болгарский перец. Вообще, в ...
Ингредиенты
Стручки гороха - 200 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 3 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Этот салат вполне может быть включен в меню праздничного стола, ведь он не только вкусен, но и оригинален - креативная подача заправки способна удивить гостей.
Чтобы яблочный салат с финиками ...
Ингредиенты
Финики - 150 г
Яблоки (с кислинкой) - 6 шт.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сметана (жирность 15%) - 4 ст.л.
Марципан - 30 г
Коньяк - 2 ст.л.
Пудра сахарная - по вкусу
Инжир - 4 шт.
Мята - для подачи
Миндаль - 1 горсть
Вкусный диетический салат можно создать из овощей, запекая их в духовке, - например, салат с запеченной тыквой и овощами. Причем в осенний сезон такие блюда можно готовить ежедневно, просто меняя ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 3-4 г
В салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным и сочным, поэтому его рекомендуют создавать весной, когда только появляется ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 30 г (пучок)
Руккола - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Арахис - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления салата с фенхелем и апельсинами необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Фенхель почистить и нарезать тонкими полосками.
Апельсины почистить, нарезать ломтиками, удалить перепонки. Сок, выделившийся при разделке апельсинов, ...
Ингредиенты
Фенхель – 1 шт.
Апельсины – 2 шт.
Оливки – 100 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Миндальные лепестки – горсть
Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично сочетается с грецкими орехами, получается очень вкусно. Пользу такой закуски, ...
Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт.
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1,5 ч.л.
Специи - 1/2 ч.л.
Зеленый лук - 2-3 пера
Простой и полезный салат можно приготовить из сельдерея, моркови, тыквенных семечек, грецких орехов и льна. Заправка — масло грецкого ореха.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 150 г
Морковь — 120 г
Ядра грецкого ореха — 20 г
Тыквенные семечки — 7 г
Лен золотой — 5 г
Масло грецкого ореха — 40 мл
Соль — по вкусу (примерно 0,25 ч.л.)
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты
Маринованные опята - 150 г
Лук салатный - 50 г
Фасоль консервированная - 100-150 г
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Легкое овощное блюдо, для которого нужно бланшировать спаржу и затем все нарезать. Для заправки подойдет масло, сок лимона, соевый соус.
Ингредиенты
Спаржа - 100 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 5-6 шт.
Капуста кейл - 1 лист
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Салат готовится из свежей моркови за 40 минут, из приобретенной - за 10 минут. По желанию можно добавить и другую свежую зелень, лук.
Ингредиенты
Морковь (крупная) - 2 шт.
Изюм - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Петрушка - 5-7 г
Что может быть проще, чем забежать в кафе и купить бургер и лимонад для быстрого перекуса? - Приготовить дома легкий и полезный салат, сложить его слоями в банку и взять ...
Ингредиенты
Заправка:
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат:
Редис - 4 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Орехи кедровые - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Салат (листья) - 5 шт.
Мандарин - 1 шт.
Вкусный салат можно подать к столу и в горячем виде, приготовив его за 15 минут. При этом желательно нарезать овощи мелкими кубиками.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 70 г
Лук зеленый - 5-6 г
Масло растительное - 40 мл
Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по желанию и для подачи
Для приготовления салата из квашеной капусты с горошком и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Квашеную капусту поместить в тарелку, добавить горошек без жидкости.
Соломкой нарезать лук и ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 250 г
Горошек консервированный - 120 г
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 4 веточки
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы усугубить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и тогда салат будет однозначно максимально полезным.
Заправку для салата из свеклы ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Фейхоа - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать ...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло для заправки - 2 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Подготовьте продукты для тартара из авокадо.
Нори разрежьте на небольшие квадраты. Залейте чистой водой и оставьте на 10 минут.
Воду слейте, а нори полейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Нори - 30 г
Вакаме - 60 г
Каперсы - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Салат из цветной капусты и кукурузы имеет как свои плюсы, так и минусы. Это безусловно полезное, богатое на витамины блюдо. Салат яркий и пестрый, визуально и на вкус! Лично мне ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Лук фиолетовый - 120 г
Кукуруза консервированная - 260 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для заправки:
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|