E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с корейской морковью и изюмом

Салат с корейской морковью и изюмом

Морковный салат может быть не только вкусным, но и полезным. Он понравится даже любителям пикантных вкусов, ведь создается из моркови по-корейски с добавлением изюма. Вы вольны добавить вместе или с петрушкой и другую зелень: укроп, стеблевой сельдерей, шпинат или зеленый лук. Если блюдо будут кушать и дети, то лучше не добавлять чеснок или всыпать пару щепоток молотого сушеного чеснока - он не такой горький.

Если свободного времени нет, то морковь по-корейски можно приобрести в магазине или супермаркете - это сократит время приготовления на полчаса.

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 2 шт.

Изюм - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 5-7 г

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.86
  • Ж: 9.96
  • У: 23.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления салата с корейской морковью и изюмом. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.


Натрите овощи на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость, салатник.


Влейте в сковороду растительное масло и выложите в него морковную нарезку. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде. Спрессуйте их прямо в сковороду.


Всыпьте молотый кориандр, соль и молотый черный перец. По желанию допустимо заменить специи приправой для моркови по-корейски. Жгучесть приправы определяйте по своему вкусу, приобретая ту или иную в магазине.


Быстро перемешайте и прожарьте примерно 1-2 минуты. Выключите нагрев и переложите морковь в салатник. Вынесите на холод примерно на 30 минут, чтобы закуска полностью остыла.


Затем добавьте приготовленный изюм. Если любите его более мягким, то заранее замочите в кипятке на 5-10 минут.


Промойте и нарежьте свежую петрушку, измельчите ее. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте. Масло добавлять не нужно, так как оно содержится в моркови.


На стол салат с корейской морковью и изюмом подайте сразу после создания, украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Салат с корейской морковью и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какой же он яркий!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибы, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
То, что нужно после праздников
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта