E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Китайский салат с арахисом

Китайский салат с арахисом

Легкий и быстрый в приготовлении салат, который отлично подойдет постящимся, веганам и вегетарианцам. Все ингредиенты можно купить круглогодично, поэтому и салат этот можно приготовить в любое время года. Если на дух не переносите кинзу, тогда замените ее на базилик или укроп, они также отлично подходят ко всем ингредиентам. При желании в заправку можно капнуть немного острого соуса или же добавьте свежий перец чили по вкусу.

Ингредиенты

Огурец длинный - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Арахис жареный - 50 г

Кинза - несколько веточек

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - щепоть

Острый перец - по желанию

  • 165 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.19
  • Ж: 14.46
  • У: 4.01

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для китайского салата с арахисом и огурцами. Чеснок почистите, помойте с огурцами и кинзой под проточной водой, обсушите. Арахис можно использовать жареный, с солью.


Обрежьте на огурцах хвостики, разрежьте плоды вдоль пополам, выскоблите семечки чайной ложкой.


Нарежьте огурцы толщиной около 5 миллиметров, переложите в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок.


Всыпьте жареный арахис и мелко нарубленную кинзу.


В пиалочке взбейте масло, уксус, соевый соус и сахар до однородного состояния.


Влейте заправку в миску с огурцами, тщательно перемешайте, попробуйте на соль. При желании можно положить немного острого перца по вкусу. Если вкус закуски полностью устраивает, то можно ставить на стол.


Готовый китайский салат с арахисом и огурцом разложите по порциям и подавайте в качестве закуски к любому мясу - запеченному, вареному или жареному.


Приятного!


Китайский салат с арахисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Класная штука! И щепоть сахара, согласна - обязательно! Без нее сразу что-то не то!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, ага))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта