E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из помидоров, базилика и

Салат из помидоров, базилика и лука

Легкий салат из помидоров прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Он очень простой, как в процессе приготовления, так и по количеству ингредиентов. Но при этом получается очень вкусным, ароматным, ярким и безумно аппетитным.

Ингредиенты

Лук - 100 г

Помидоры черри красные - 150 г

Помидоры черри желтые - 150 г

Базилик - 7 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Травы для салата - по желанию

2 порции
  • 64 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.93
  • Ж: 4.75
  • У: 4.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления салата из помидоров, базилика и лука. Секрет этого салата заключается в выборе качественных ингредиентов. Помидоры можно взять любые, самое главное, чтобы они были сочными и сладкими. Это касается и лука, цвет его не играет большую роль, главное, чтобы он был сладким.


Базилик - это моя отдельная любовь, он растет у нас в каждом дворе. Базилик бывает зеленого и фиолетового цветов, оба варианта подойдут для салата. Но мне больше всего нравится базилик зеленого цвета.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать кольцами диаметром толщиной 2-3 мм. Если лук будет горчить, то лучше всего его промыть. Залейте лук холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Затем хорошо его промойте и откиньте на дуршлаг.


По возможности подберите помидоры разных цветов, они просто интереснее будут смотреться.


Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на две половинки. Если у вас обычные помидоры, то можно разрезать их пополам и каждую половинку - еще раз пополам.


Собираем салат: чередуя слои лука и помидоров выложите в салатник подготовленные овощи. Сбрызните салат оливковым маслом. Добавьте любые специи по вкусу. Я добавляла соль, черный перец и смесь французских трав.


Для заправки салата рекомендую использовать оливковое масло первого отжима. Оно обладает богатым вкусом и ароматом. Его еще можно заменить на масло авокадо или масло из виноградных косточек. А еще салат можно заправить к примеру оливковым маслом с розмарином и чесноком.


Листочки базилика выкладываем в самом конце. Дело в том, что как только на них попадет оливковое масло, они моментально потеряют свой внешний вид, съежатся, потемнеют и совсем не симпатично будут смотреться в салатнике. На вкус, конечно, это не повлияет, но эстетику в подаче все же хочется сохранить.


Салат из помидоров, базилика и лука готов. Сразу же подаем его к столу.




Приятного аппетита.


Салат из помидоров, базилика и лука, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Яркий, полезный и вкусный салат!! 
Нравится
(0)
ответить
Красота :)) люблю свежие овощи, кушаю их каждый день, благодарю за полезный рецепт!))
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый вариант салата!!!! Базилик обожаю! Могу есть такой салат хоть 3 раза в день)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, мерси и моя 
Нравится
(0)
ответить
Базилик - это тоже моя любоффф Салат очень живописный
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Какие летние краски!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, сенкс... мы еще пока в лете))
Нравится
(0)
ответить
И травы для салата - обязательно, а не по желанию
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мерси с травами согласна... но вот мой супруг их не очень в салатах не очень любит,  поэтому было такое маленькое уточнение
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог Зебра на сковороде

Плов с мидиями в ракушках

Творожная запеканка с гречкой

Башкирский баурсак

Жареная картошка с солеными огурцами

Пирог из лаваша с курицей на сковороде

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками

Профитроли с белковым кремом

Тофу в панировке

Профитроли с шоколадным кремом

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Веганский бургер

Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком
Мобильная версия сайта