Соберите все ингредиенты для приготовления салата из вареных баклажанов и перца.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли, выложите туда баклажаны и варите овощи 5-7 минут.
Слейте всю жидкость с баклажанов, овощи остудите и нарежьте соломкой средней толщины.
Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами для салата. Почистите зубчики чеснока.
Выложите все подготовленные и нарезанные овощи в салатник, добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Приготовьте заправку - смешайте оливковое масло, уксус, сахар и немного воды, все перемешайте.
Овощи полейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте несколько раз, отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся, а овощи пропитались соусом.
Готовый охлажденный салат из вареных баклажанов подавайте к столу, присыпав мелко рубленной петрушкой. Если после обеда такая закуска случайно у вас осталась, переложите салат в банку, на следующий день он станет еще вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!