Соберите продукты для приготовления салата из морской капусты по-корейски. Овощи вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите.
Сушеную морскую капусту залейте холодной водой на 1 час.
Затем капусту промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и сварите после закипания в течение 5-6 минут. Готовую капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Переложите капусту в салатник.
Морковь натрите на терке для корейских салатов тонкой длинной соломкой.
Болгарский перец разрежьте, удалите семена, плодоножку и перегородки. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Небольшую луковицу нарежьте тонкими перьями.
Чеснок пропустите через пресс, зерна кориандра растолките в ступке, добавьте сахар, соль, красный острый и черный молотый перцы.
Перемешайте продукты. Добавьте соевый соус и уксус.
Масло раскалите на сковороде и влейте в салатник. Перемешайте.
Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку или кинзу.
Еще раз перемешайте и ложкой уплотните салат. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат как следует настоялся, пропитался ароматами.
Морская капуста по-корейски готова к подаче. По желанию посыпьте ее кунжутом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!