Соберите все продукты по списку ингредиентов и начнем готовить полезный салат из замороженной морской капусты.
Как подготовить замороженную морскую капусту для салата, я расскажу ниже, а пока помойте перец и очистите луковицу.
Морская капуста в замороженном виде продается редко, надо искать её в рыбных отделах магазинов или на рынках у продавцов рыбы. Мне посчастливилось купить её в рыбном магазине.
Как правило, морская капуста в замороженном виде поступает в продажу в вакуумированных пакетах, весом от 500 г до 1 кг.
Реже встречается она огромными замороженными брикетами в десятки килограмм, которые пилят и упаковывают в плёнку.
В любом случае, замороженную морскую капусту нужно разморозить естественным образом, не вскрывая упаковки. На это уйдет около 3-4 часов.
После разморозки тщательно промойте её на сите. Морская капуста может содержать слизь, песок - всё это нужно смыть.
Обычно на упаковке указано, в каком виде морская капуста была заморожена (сырая или варёная). Но если такой информации нет - попробуйте её. Если она сильно хрустит, то явно сырая. Если умеренно хрустит - то отваренная.
Сырую морскую капусту нужно отварить в воде около 15 минут. Отваренную морскую капусту повторно отваривать не требуется, но можете для собственного успокоения обдать её в сите кипятком и дать остыть.
Если морская капуста порезана очень длинными полосками - можно разрезать их на более короткие.
К подготовленной морской капусте добавьте соль, сахар, перец и уксус, перемешайте.
Нарежьте соломкой сладкий красный перец и лук. Добавьте к замаринованной морской капусте.
Перемешайте салат и заправьте подсолнечным маслом. При желании можно добавить нарубленную зелень, отлично подойдёт петрушка.
Салат из замороженной морской капусты готов. Полезное повседневное блюдо, насыщенное витаминами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!