E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкунь морской
Вторые блюда из морского окуня

Вторые блюда из морского окуня


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с ...

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черри – 10 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

130 ккал
70 мин
2 (19)
97
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня будем готовить сациви из рыбы - вкусное абхазское закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза - ...

Ингредиенты

Морской окунь - 200 г

Грецкие орехи - 80 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Кинза - 80 г

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук - 20 г

236 ккал
30 мин
0 (7)
44
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие. Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто ...

Ингредиенты

Окунь морской - 1 шт.

Картофель молодой - 1 шт.

Помидор маленький - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Вода - 1 литр

75 ккал
25 мин
1 (3)
38
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не слишком калорийное простое блюдо на ужин из рыбы и картофеля. С приготовлением справится любой начинающий кулинар, ингредиенты - самые ходовые. Вместо окуня можно взять любую другую любимую рыбу. Пикантность ...

Ингредиенты

Окунь морской - 2 шт.

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Чеснок сушеный (молотый) - 1/3 ч.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1/3 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

86 ккал
60 мин
0 (5)
24
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Русская кухня с давних времен отличалась разнообразием рыбных блюд. Чаще рыба не жарилась, а запекалась, отваривалась или припускалась. Причиной тому была русская печь. Под названием «Рыба по-русски с картофелем в ...

Ингредиенты

Рыба – 0,8 кг

Картофель – 0,8 кг

Сыр твердый – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

160 ккал
90 мин
0 (9)
20
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так и экзотических. При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня обладает ...

Ингредиенты

Окунь морской (филе) – 550 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.

Шалфей сушеный – 1 ч.л.

Цедра апельсина – 2 ч.л.

Масло оливковое – 4 ст.л.

190 ккал
20 мин
0 (10)
16
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные ...

Ингредиенты

Рыба - 450 г

Капуста - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

95 ккал
30 мин
0 (6)
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром - отлично ...

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лук - 30 г

Морковь - 30 г

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

99 ккал
30 мин
0 (6)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные продукты, которые идеально сочетаются с ней. Сегодня я хочу поделиться ...

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Грибы - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

98 ккал
40 мин
0 (2)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбное филе слегка отбивают, приправляют специями, панируют в муке, яйце и сухарях панко, жарят в масле, доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты

Филе окуня - 300 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сухари панко - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

163 ккал
20 мин
0 (4)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.

Ингредиенты

Филе окуня - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Сыр твердый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Майонез - по желанию

96 ккал
30 мин
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбу запанировать в мучной смеси и обжарить. Добавить лук и готовить вместе еще несколько минут. Вкусная и ароматная рыбка готова!

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Мука - 3-4 ст. л.

Специи для рыбы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

105 ккал
20 мин
0 (4)
11
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное блюдо с насыщенным вкусом филе морского окуня, томлённого в горшочках с морковью, луком, стеблем сельдерея и рассыпчатым картофелем.

Ингредиенты

Филе морского окуня - 400 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 30 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 50 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

76 ккал
60 мин
12
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь - достаточно доступная рыба, и при этом не менее вкусная, чем другие. И что немаловажно - она не костлявая. Она отлично сочетается с нежным сливочным соусом. Набор специй для ...

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Сыр - 20 г

Томатная паста - 1 ч.л.

97 ккал
55 мин
5
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе морского окуня быстро замаринуем в гранатовом соке и поджарим на электрогриле без добавления масла. Нежная рыба без лишних калорий!

Ингредиенты

Морской окунь (филе) - 300 г

Гранатовый сок - 70 мл

Мёд жидкий - 1 ч.л.

Лайм - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

79 ккал
25 мин
3
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы ...

Ингредиенты

Крупный морской окунь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст. л.

Черный молотый перец

Соль

228 ккал
20 мин
9 (21)
20
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать. В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу ...

Ингредиенты

Морской окунь — 3 шт

Лимон — четвертинка

Куриное яйцо — 2 шт.

Сыр — 100 г.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

165 ккал
55 мин
27 (52)
97
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существуют сотни способов приготовления рыбы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного морского окуня в фольге в духовом шкафу. Эта рыба - одна из моих самых любимых, она обладает ...

Ингредиенты

Морской окунь: 2 шт;

Картофель: 4 шт;

Сладкий перец: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Сыр пармезан: 150 гр;

Сметана: 6-7 ст. ложек;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа: небольшой пучок;

Лавровый лист: 4 шт;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

1 (44)
24
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жарим морского окуня с хрустящей корочкой, кусочками на сковороде. Предварительно маринуем рыбу в лимонном соке.

Ингредиенты

Морской окунь — 2 шт.

Лимон — половинка

Розмарин: 1 ч.л.

Масло растительное: 3-4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

31 (87)
60
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь обладает целым рядом гастрономических преимуществ: его мясо не пахнет тиной, он не костлявый и размер его тушки является оптимальной порцией на одного человека. Сегодня мы с вами будем ...

Ингредиенты

Окунь морской: 2 тушки;

Помидоры черри: 6 шт;

Лук порей: по вкусу;

Розмарин: 0.5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

черный молотый перец: по вкусу;

1 (9)
25
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, если у вас есть дача или вы любите ездить на природу, то точно должны попробовать окуня горячего копчения. В моей семье любят коптить рыбу, курицу, сало, колбаски, и, конечно ...

Ингредиенты

Морской окунь - 7 шт.

Соль - 7 ст.л.

Щепа грушевая и ольховая - 1 литра

77 ккал
220 мин
0 (11)
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём все ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане на сковороде. Займемся окунем: отрежем жесткие плавники и хвост, удалим всю чешую ножом, почистим тщательно внутреннюю полость. Рыбку помоем. ...

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт. (500 г)

Сметана - 200 г

Вода - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

113 ккал
45 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления морского окуня, жаренного в поленте. Тушки морских окуней хорошо посолила, поперчила и запанировала в поленте. Полента чудесным образом сохраняет сочность филе, а на коже рыбы ...

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Полента - 3 ст.л.

Лимон - половинка

Чеснок - 4 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 4 веточки

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

113 ккал
30 мин
1
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления морского окуня в рукаве в духовке. Окуня разморозьте, обрежьте острые плавники, очистите от чешуи и внутренностей. Тщательно помойте внутри и снаружи. Слегка натрите рыбу солью, черным ...

Ингредиенты

Морской окунь - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

82 ккал
60 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь - рыба очень колючая. Даже на жабрах есть «шипы». И «приятный» бонус – острейшие плавники имеют ядовитые железы, накололся ими и мучайся от болезненного воспаления. Для тех, ...

Ингредиенты

Морской окунь - 6 шт.

Имбирь - 5 см

Кунжут (смесь белого и черного) - 5 ст.л.

Куриное яйцо - 3 шт.

Сухарная крошка - 100 г

Перец розовый - 2 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Морская соль - 2 ч.л.

189 ккал
40 мин
0 (1)
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления филе морского окуня с овощами в духовке соберите продукты по списку. Овощи можно нарезать произвольно (у меня лук нарезан кубиками, морковь натерта на терке, а чеснок измельчен ...

Ингредиенты

Морской окунь филе - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

46 ккал
30 мин
0 (5)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы запечь морского окуня в духовке под майонезным соусом, возьмите всё для этого необходимое. У меня две крупные рыбы, общий вес которых до чистки был 850 г. Здесь я уже ...

Ингредиенты

Окунь морской - 800 г

Соль - немного по вкусу

Майонезный соус:

Майонез - 2 ст.л.

Томатная паста (кетчуп) - 1,5 ч.л.

Горчица (у меня острая) - 1,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Специи для рыбы - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

106 ккал
85 мин
0 (2)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления морского окуня в микроволновке. Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте овощи в течение 7-8 минут. А ...

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Приправа для рыбы - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

97 ккал
15 мин
0 (1)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане в духовке. Окуня разморозим, чеснок почистим. У морского окуня отрежем все плавники, хвост, тщательно вычистим брюшную полость, соскоблим чешую ...

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт. (500 г)

Сметана - 200 мл

Вода - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

79 ккал
45 мин
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня в аэрогриле соберем сразу. Окуня разморозим, чеснок почистим. Тщательно подготовим рыбку к приготовлению: отрежем плавники, хвостик, удалим всю чешую, внутреннюю полость почистим. ...

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт. (500 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

112 ккал
80 мин
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все ингредиенты для приготовления морского окуня под маринадом на сковороде. Окуней заранее разморозьте, почистите и помойте крупную луковицу и морковь. Аккуратно срежьте плавники на спинках и под брюхом, ...

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Лук - 100 г

Морковь - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Палочка корицы - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 6% - 1 ст.л.

Мука (по желанию) - 3 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

117 ккал
270 мин
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления морского окуня с рисом в духовке возьмите ингредиенты по списку. Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. ...

Ингредиенты

Морской окунь - 400 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

159 ккал
40 мин
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото. Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Посыпьте рыбу ...

Ингредиенты

Окунь морской - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Лимон - по вкусу

Укроп - 5 г

79 ккал
30 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления морского окуня в сливочном соусе на сковороде возьмите ингредиенты по списку. Морского окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и удалите черную пленку в брюшке, помойте. На горячую ...

Ингредиенты

Морской окунь - 500 г

Сливки - 200 мл

Сливочное масло - 30 г

Крахмал - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

117 ккал
40 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для запекания морского окуня с лимоном в духовке возьмите все продукты по списку. Рыбу разморозьте и хорошенько промойте. Если нужно, уберите чешую. Соевый соус бывает разной насыщенности, поэтому рекомендую дополнительно ...

Ингредиенты

Окунь морской потрошеный - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Маринад:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Паприка - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа лимонная для рыбы - по желанию

79 ккал
70 мин
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления гратена с рыбой. Рыба подойдёт любая, малокостная, желательно пожирнее)). У меня морской окунь. Специи берите на свой вкус, подойдут готовые смеси для картофеля и рыбы. Картофель ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Рыба (филе) - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 30 г +5 г

Мука - 30 г

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

104 ккал
70 мин
0 (2)
Elfooboo
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта