Для приготовления морского окуня в сливочном соусе на сковороде возьмите ингредиенты по списку.
Морского окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и удалите черную пленку в брюшке, помойте.
На горячую сковороду выложите сливочное масло.
Каждую тушку разрежьте вдоль по хребту на две части. Выложите в сковороду.
Окуня посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Эта рыба готовится очень быстро.
Приготовьте сливочный соус. В кастрюлю налейте холодные сливки, добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите соус до загустения в течение нескольких минут. После выложите в соус жареного морского окуня. Прогрейте рыбу в соусе 3-4 минуты и выключайте плиту. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.
Морской окунь в сливочном соусе готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!