E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в сливочном соусе на сковороде

Морской окунь в сливочном соусе на сковороде

Морской окунь - отличная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и с белой плотной мякотью. Сегодня готовим морского окуня в сливочном соусе - очень простое, вкусное и полезное блюдо, а также диетическое, если взять сливки с небольшим содержанием жира, хотя морской окунь достаточно постный. Готовится очень быстро.

Ингредиенты

Морской окунь - 500 г

Сливки - 200 мл

Сливочное масло - 30 г

Крахмал - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.07
  • Ж: 6.94
  • У: 1.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления морского окуня в сливочном соусе на сковороде возьмите ингредиенты по списку.


Морского окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и удалите черную пленку в брюшке, помойте.


На горячую сковороду выложите сливочное масло.


Каждую тушку разрежьте вдоль по хребту на две части. Выложите в сковороду.


Окуня посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Эта рыба готовится очень быстро.


Приготовьте сливочный соус. В кастрюлю налейте холодные сливки, добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите соус до загустения в течение нескольких минут. После выложите в соус жареного морского окуня. Прогрейте рыбу в соусе 3-4 минуты и выключайте плиту. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.


Морской окунь в сливочном соусе готов.


Морской окунь в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта