Соберите ингредиенты для приготовления морского окуня в микроволновке.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте овощи в течение 7-8 минут.
А пока морковь и лук жарятся, рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте острые плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. У меня был крупный окунь весом 500 грамм.
Окуня посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы со всех сторон.
Выложите морковь и лук на тарелку, подходящую для микроволновой печи. На овощи выложите морского окуня.
Поставьте тарелку с морским окунем в микроволновку и накройте крышкой для микроволновки.
Готовьте окуня 6 минут при максимальной мощности. Время зависит от размера рыбы.
Морской окунь готов к подаче на стол.