Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеного морского окуня на сковороде с луком и морковью. Крупную луковицу, морковь и зубчик чеснока почистите, помойте.
Очистите окуней от чешуи, срежьте кухонными ножницами плавники на спине и под брюхом, вычистите остатки внутренностей вместе с черной пленкой. Промокните тушки бумажными полотенцами насухо.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него окуней, обжарьте с обеих сторон до слегка румяной корочки. Если не боитесь лишних калорий, тогда тушки можно запанировать в муке.
Снимите рыбу на плоскую тарелку, а в это же масло положите нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную морковь. Жарьте овощи на тихом огне минут 5.
Когда овощи станут полностью мягкими, влейте к ним стакан воды. Положите в подливу лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
Попробуйте подливу на вкус. Если не хватает кислоты, можете влить немного любого 6% белого уксуса. Отодвиньте овощи в стороны, выложите в подливу рыбу, накройте сковороду крышкой и тушите ровно 10 минут на тихом огне.
Если подлива не будет слишком кипеть, то тушки рыбы останутся целыми. Посыпьте готовое блюдо нарубленной свежей зеленью и выключите плиту.
Тушеный морской окунь с луком и морковью готов! Идеальным гарниром к этому блюду сейчас будет отварной молодой картофель.
Приятного!