E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь, запеченный в ду

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Я очень люблю морскую рыбу, но страшно не люблю ее чистить и жарить. Этот рецепт упрощает один пункт, рыбу жарить не нужно, сразу запекаем в духовке целиком. Но почистить ее все-таки придется))) Морской окунь получается очень сочным, яркого цвета, с приятным вкусом, в котором и остринка, и сладость, и аромат. Очень советую попробовать именно этот майонезный соус с рыбой, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

Окунь морской - 800 г

Соль - немного по вкусу

Майонезный соус:

Майонез - 2 ст.л.

Томатная паста (кетчуп) - 1,5 ч.л.

Горчица (у меня острая) - 1,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Специи для рыбы - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

  • 106 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 14.3
  • Ж: 4.52
  • У: 1.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Чтобы запечь морского окуня в духовке под майонезным соусом, возьмите всё для этого необходимое.


У меня две крупные рыбы, общий вес которых до чистки был 850 г. Здесь я уже очистила рыбу от чешуи. Советую и специи добавлять такие же.


Если окунь слегка подмороженный, его чистить будет легче. Очистите окуня от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, тщательно вычистите изнутри черные пленки. Хорошо промойте со всех сторон. Немного посолите. Оставьте на некоторое время, желательно от 40 минут. За это время из окуня уйдет лишняя вода.


А пока приготовьте майонезный соус. Для этого смешайте все составляющие до однородности.


Через 30-40 минут промокните рыбу салфетками досуха, убирая лишнюю влагу и соль с поверхности. Смажьте с каждой стороны полученным соусом. Его как раз хватает, чтобы смазать две рыбы. В таком виде можно оставить окуня хоть на несколько часов, от этого он будет только вкуснее. Но если спешите, то поставьте его сразу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.


Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом получается таким ярким и румяным...


Аккуратно снимите на тарелку с помощью ножа и вилки верхнее филе, затем уберите хребет и крупные кости - получите вторую часть филе. Подавайте морского окуня с любым гарниром или салатом.


Приятного аппетита!


Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие аппетитные тушки рыбы! Запеченную рыбу обожаю, минимум жирных брызг и максимум вкуса и пользы.
Нравится
(1)
ответить
Это оооочень вкусная рыбка!)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта