Соберём все ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане на сковороде.
Займемся окунем: отрежем жесткие плавники и хвост, удалим всю чешую ножом, почистим тщательно внутреннюю полость. Рыбку помоем.
Нарежем рыбу на стейки толщиной в 2-3 см.
В разогретом растительном масле на максимальном огне обжарим кусочки окуня с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Обжаренные стейки окуня выложим на тарелку, а сковороду хорошенько помоем.
Прогреем сковороду до полного высыхания, всыплем муку, будем обжаривать ее на среднем огне до кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
В отдельной миске соединим сметану, воду, черный молотый перец, соль. Все перемешаем.
Зальем сметанный соус в сковороду с мукой, активно все перемешаем венчиком до получения однородной смеси.
Выложим обжаренные стейки морского окуня в сковороду со сметанным соусом, убавим огонь до минимального, сковороду накроем крышкой и будем томить рыбку 20 минут.
Готовые стейки окуня выложим на тарелку и подадим к столу с любимым гарниром, а можно и просто так. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!