Продукты для приготовления теплого салата с фенхелем - перед вами.
За основу салата можно взять любую зелень. В моем случае - это листья шпината.
Листья шпината промыть, обсушить, удалить стебельки. Крупные листочки порвать руками.
Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать пополам.
В салатник выложить оливки. Выбор оливок - на вашей стороне, можно взять классические с косточкой и без, но подойдут и фаршированные.
Фенхель разрезать пополам и нарезать на крупные дольки.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить фенхель и слегка его обжарить (буквально 4-5 минут) на небольшом огне под крышкой. Фенхель должен быть в меру мягким и легким похрустыванием.
По готовности фенхель выложить в салатник.
Салат перемешать руками, присыпать солью и черным перцем. Можно добавить любимые травы.
Теплый салат с фенхелем готов. Он может быть идеальной закуской для праздничного застолья.
Подавать салат рекомендую сразу к столу.
Приятного аппетита.