До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с ним. И, скажу я вам, мне очень понравился этот ароматный овощ как в салате, так и в супе. Именно рецептом супа, очень полезного, диетического, я и хочу с вами поделиться.
Подготовим необходимые продукты.
Репчатый лук и фенхель нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, насыпать семена горчицы, обжаривать на небольшом огне, пока семена горчицы не начнут потрескивать.
Добавить в сковороду нарезанные лук и фенхель. Обжаривать 3-4 минуты.
Морковь нарезать кольцами, добавить в сковороду к овощам. Обжаривать 5 минут.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить суп до готовности моркови примерно 20-25 минут.
Когда овощи станут мягкими, измельчить их при помощи в блендера в пюре.
Подавать суп-пюре из фенхеля и моркови горячим, в тарелки добавить зелень и кедровые орешки.
Приятного аппетита!