Популярный рецепт
1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для овощной подливки нам понадобятся морковь, лук, сладкий болгарский перец и...
Ингредиенты
Минтай – 600-800 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Помидор – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Популярный рецепт
Простое в приготовлении диетическое рыбное блюдо, которое также подойдет и для детского меню.
Ингредиенты
Филе минтая - 350 г
Соль - 3 щепотки
Специи - 3 щепотки
Лимонный сок - 2 ч.л.
Свежая зелень - 4-5 веточек
Популярный рецепт
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие.
Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто...
Ингредиенты
Окунь морской - 1 шт.
Картофель молодой - 1 шт.
Помидор маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Вода - 1 литр
Популярный рецепт
Любителям рыбы предлагаю очень простой рецепт приготовления минтая в маринаде с помощью мультиварки. Рыба получается сочная и вкусная, с нежным вкусом овощей.
Для маринада вместо уксуса предлагаю использовать лимонный сок...
Ингредиенты
Свежемороженая рыба (минтай) - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 100 грамм
Лимонный сок - 2 ст.л.
Специи к рыбе - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Щука — рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в меню щука в мультиварке, тушенная в томатном соусе с луком....
Ингредиенты
Щука свежая - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл
Томатная паста - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 360 мл
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Популярный рецепт
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на...
Ингредиенты
Скумбрия с головой - 2 шт. (1100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - 5-10 г
Популярный рецепт
Любите ли вы блюда из рыбы? Я - очень! Этой осенью у меня в фаворите разные блюда из горбуши. По сравнению с другой красной рыбой, типа семги и форели, горбуша...
Ингредиенты
Горбуша - 550 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук репчатый - 2 шт. небольших
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Популярный рецепт
Кусочки кижуча без предварительного маринования сопроводите кусочком сливочного масла, свежей петрушкой и готовьте на пару 10-15 минут.
Ингредиенты
Кижуч – 2 куска/стейка
Сливочное масло – 2-3 ч.л.
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соль – при подаче
Популярный рецепт
Одесское блюдо, представляющее собой тушёную ставриду (которую не потрошат) с репчатым луком, специями, томатной пастой и лавровым листом.
Ингредиенты
Ставрида черноморская - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 70 мл
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Если в качестве одной из помощниц на вашей кухне присутствует мультиварка, то приготовление вкусной и полезной рыбы на пару не займет у вас много сил и времени. Форель на пару ...
Ингредиенты
Форель (весом около 1 кг) - 1 штука;
Вода - 1 стакан;
Соль по вкусу,
Сушеный тимьян - 2 веточки;
Лимонный сок - 1 ч.л.;
Черный молотый перец.
Предлагаю приготовить тушёную рыбу с овощами. Это сытное и вкусное блюдо к обеденному столу или ужину. Можно использовать его как дополнение к картофельному пюре, любой каше. Рыбу можно взять любую, ...
Ингредиенты
Судак – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Перец сладкий – 450 г
Помидоры – 450 г
Баклажан – 150 г
Масло подсолнечное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец лимонный – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Лавровый лист молотый – 2 щепотки
Приверженцы правильного питания часто готовят блюда на пару, исключая жарку или варку продуктов. Мне казалось, что не всё можно приготовить на пару, точнее не все продукты можно "вкусно" приготовить на ...
Ингредиенты
Рыба свежемороженая (хек) - 1 шт.
Лимон - 3 дольки
Зелень укропа - 4 веточки
Специи:
Имбирь - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль морская со специями - 1 ч.л.
Готовим сегодня в мультиварке простое, лёгкое и вкусное блюдо — минтай, тушенный со сметаной. Сметана придаёт рыбе сливочный вкус и небольшую жирность. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...
Ингредиенты
Минтай - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл;
Морковь - 1 шт;
Сметана 150 грамм;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Вода.
Рийет - это почти паштет, но более грубый по текстуре. Рийет из рыбы - вкусная и изысканная закуска для фуршетов и бранчей.
Ингредиенты
Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г
Кета слабосолёная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана жирная - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)
Пертушка корень - 2 шт.
Петрушка зелёная стебли - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком чёрный - 3 шт.
перец горошком душистый - 3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Вино белое сухое - 500 мл
Соль - по вкусу
Сок половины лимона
Приготовьте необходимые продукты.
Хек почистите и нарежьте кусочками толщиной около 2 см.
Посолите рыбу, посыпьте приправой и оставьте на 15-20 минут.
Приготовьте сметанный соус. ...
Ингредиенты
Хек – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 г
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – 2-3 ст. л.
Если моя мама или муж услышат рецепт приготовления рыбы с яблоками, они вряд ли им воспользуются и захотят приготовить, т.к. считают это совершенно несовместимыми продуктами. Хорошо, что у них есть ...
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Яблоко – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
По этому рецепту скумбрия готовится на пару с овощами в мультиварке. Я покупаю готовую овощную замороженную смесь, в составе которой перец, морковь, ростки фасоли мунг, горошек, грибы мун, сахарный горошек ...
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная - 2 шт;
Овощи для жарки замороженные - 400 грамм;
Соль и специи - по вкусу;
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
На гарнир к горбуше, запеченной на пару в мультиварке, прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается вкусной и сочной. ...
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 6-7 шт
Майонез - 1 ст.л;
Сок лимона - 1 ч.л;
Приправа для рыбы - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
Семга в сливках, приготовленная в мультиварке - вкусное и нежное блюдо, которое непременно понравится вашим близким. Для приготовления этого блюда можно использовать как филе красной рыбы, так и стейки. Попробуйте, ...
Ингредиенты
Филе семги - 500 грамм;
сливки (20%) жирности - 300 мл;
укроп - 3-4 веточки;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или речную рыбу. В качестве кокосового ингредиента берите на выбор либо ...
Ингредиенты
Тилапия филе - 2 шт. / 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Корень имбиря свежий - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1-1,5 ч.л.
Вода или кокосовое молоко - до 1 стакана
Масло кокосовое или другое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...
Ингредиенты
Хек - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Помидоры - 300 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу.
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рыбу с овощами, в мультиварке-скороварке. Треска, тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдёт к картофельному пюре, любой каше или салату из свежих овощей. С помощью ...
Ингредиенты
Филе трески - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Горошек зелёный - 100 г
Замороженная овощная смесь - 100 г
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Томатная паста - 3 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Вода - 500 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Быстрый, простой и самый полезный вариант приготовления красной лососёвой рыбы. Без специй и без маринования!
Ингредиенты
Лосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - для подачи
Свежая зелень - для подачи
Лимон - для подачи
Рыба зубатка обладает прекрасным вкусом. Мясо этой рыбы очень нежное, жирное, со слегка сладковатым привкусом и без костей. Приготовить такую рыбу можно по-разному, но я предлагаю приготовить на пару в ...
Ингредиенты
Зубатка (стейк) - 2 шт.
Специи для рыбы (базилик, лимонный перец, имбирь) - 1 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Лимон - 1/2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии с морковкой и луком в мультиварке - перед вами. Если необходимо, почистите и помойте рыбу, а также овощи.
Первым делом необходимо рыбку порезать на кусочки ...
Ингредиенты
Скумбрия (очищенная, без головы) - 370 г
Лук - 165 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Консервированные помидоры - 150 г
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Предлагаю приготовить бычки в томате. Это блюдо дополнит домашний обед или ужин. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Если использовать мультиварку-скороварку, то бычки в томате можно приготовить намного быстрее, ...
Ингредиенты
Бычки свежие – 500 г
Томатная паста – 60 г
Морковь – 135 г
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Вода – 300 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Поджарим овощи на растительном масле. Поверх них выложим кусочки рыбы и сметану. Выберем функцию "Тушение", через 50 минут блюдо готово.
Ингредиенты
Минтай с/м - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сметана 15% - 200 мл
Размороженную рыбу помойте и обсушите. Если она слишком водянистая (из-за ледяной глазури), нужно ее слегка отжать. Шампиньоны помойте, лук почистите и тоже помойте. Если используете замороженные грибы - размораживать их ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Приведенный ниже способ приготовления рыбы, наверное, самый оптимальный, так как при запекании сохраняются все витамины. При варке часть витаминов гибнет, при жарке рыба впитывает в себя много жира, и ее ...
Ингредиенты
Кета (стейк) - 250 г
Грибы - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Сыр твердый - 100 г
Рыба в мультиварке с картошкой - это сразу и основное блюдо и гарнир к нему, приготовленные одновременно. Среди ряда вариантов хочу показать один из очень вкусных и незатейливых. Это рецепт ...
Ингредиенты
Морская рыба - 5-6 кусков;
Картофель - 1-1,2 кг;
Лук - 1-2 головки;
Жидкость - 250 мл;
Масло сливочное - 50 грамм;
Специи для рыбы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Кета - отличная промысловая рыба семейства лососевых. Она имеет плотное красное нежирное мясо. Рыба хороша как сама по себе, так и с гарниром. В данном случае я буду запекать кету ...
Ингредиенты
Кета - 2 куска
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Жирные сливки - 150 мл
Масло растительное - 20 мл
В этот раз я решила приготовить навагу самым простым способом и без всяких премудростей, а именно на пару. Всё, что есть полезного в морской рыбе, при таком способе приготовления сохранится ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец молотый и горошком - по вкусу
Не все знают, что мойва - очень полезная рыбка. Но, к сожалению, не совсем полезно готовить ее привычным способом (жарка) и кушать регулярно - это может привести к некоторым проблемам ...
Ингредиенты
Мойва охлажденная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 50 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1/5 ч. л.
Вариант приготовления рыбы с овощами в мультиварке, который я хочу показать в этом рецепте, предполагает получение нежирного полезного блюда. Рыбка получается паровой, а к ней сразу же готов гарнир из ...
Ингредиенты
Толстолобик или другая рыба - 500 грамм
Картофель - 750 грамм
Вода - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Зелёный горошек - 150 грамм
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
У нас, в Архангельской области, начался сезон ловли корюшки. Рыбаки приносят солидный улов этой рыбы с неповторимым свежим ароматом. Мне тоже посчастливилось - муж принес около 8 кг крупной свежевыловленной ...
Ингредиенты
Корюшка – 1,2-1,5 кг
Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Приправим треску специями, посолим, поперчим и приготовим в мультиварке на пару. Подадим в горячем виде с лимоном и зеленью.
Ингредиенты
Треска - 500 г
Укроп - 15 г
Лимон - 1/3 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Перец и соль - по вкусу
Предлагаю приготовить рыбу с овощами в стиле катапланы.
Катаплана - это национальное блюдо Португалии из рыбы и морепродуктов с овощами и какими-либо ещё дополнительными ингредиентами (мясо, колбасы...) Название этому по ...
Ингредиенты
Рыба морская ассорти - 1 кг;
Морепродукты ассорти - 0,5 кг;
Помидоры - 3-6 штук;
Сладкий перец - 1-2 штуки;
Лук - 1-2 головки;
Колбаса острая/Чоризо - по желанию;
Тигровые креветки - 4-8 штук;
Вино белое сухое - 1 стакан;
Вода - 1 стакан;
Зелень кинзы, укропа и/или петрушки - по вкусу;
Острый перец - по вкусу;
Соль и специи для рыбы - по вкусу;
Растительное масло - для чаши.
Рыба, приготовленная в мультиварке, получается всегда очень нежной и сочной, а подаю ее с отварной картошкой и поливаю образовавшимся соком.
Ингредиенты
Морской окунь - 700 г
Сметана - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Блюдо готовится тандемом: рыба со специями, зеленью и травами - в емкости для варки на пару, снизу - длинный рис в чаше. Быстро и просто!
Ингредиенты
Рис басмати - 100 г
Минтай - 250 г
Соль - 4 щепотки
Сушеные травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|