E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Какой суп приготовить в жару?


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пиве (или пивной окрошки). Заранее отварите картофель и куриные яйца отдельно друг от друга и остудите в ледяной воде. Очистите картофель от ...

Ингредиенты

Пиво темное - 300 мл

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Колбаса молочная - 180 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

89 ккал
30 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане. Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит). Картофель отварите в мундирах, остудите. ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Свежий огурец - 4-5 шт.

Редис - 10-15 шт.

Картофель молодой - 4-6 шт.

Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г

Зеленый лук - 5-6 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Кефир 3,5% жирности - 1 литр

Сметана 20% жирности - 200 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

68 ккал
60 мин
3
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик. Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте. Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Огурец ...

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Огурец свежий - 200 г

Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

52 ккал
20 мин
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для хлебной окрошки подготовьте по списку ингредиентов. Огурец, лук и укроп помойте и обсушите. Бородинский хлеб нарежьте кубиком, переложите в глубокую миску. Добавьте к хлебу нарезанный свежий ...

Ингредиенты

На одну порцию:

Хлеб бородинский - 50 г

Лук зеленый - 1 шт.

Огурец свежий - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и сахар - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Квас хлебный - 250 г

46 ккал
15 мин
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом. Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка он вам подходит, значит можно использовать и для окрошки. Кефир ...

Ингредиенты

Свинина (отварная) - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Редиска - 6 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г

Тан - 400 мл

Кефир - 150 мл

63 ккал
85 мин
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире. Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде. Рыбку выбирайте слабосоленую жирную - она придаст ...

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 100 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отваренный - 1-2 шт.

Редис - 3-4 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 300 мл

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

91 ккал
40 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления окрошки с сушеной (вяленой) рыбой вам понадобятся все эти ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее, остудите и почистите. Молодой картофель можно варить без кожуры, мелкому нужно минут 15 ...

Ингредиенты

Сушеная рыба - 100 г

Картофель - 300 г

Огурец - 150 г

Редис - 8-10 шт.

Укроп - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Кефир - 900 г

Соль и перец - по вкусу

71 ккал
70 мин
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для окрошки с сосисками на квасе - перед вами. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите. Яйца залейте холодной водой и варите 10 минут на самом тихом огне (от ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сосиски - 200 г

Редис - 150 г

Огурец - 150 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 20 г

Квас - 750 мл

Горчица - по вкусу

Соль - по вкусу

73 ккал
20 мин
0 (2)
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления окрошки на квасе с колбасой (без яиц). Картофель сварите в кожуре до готовности, остудите, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость. Старайтесь, чтобы картофель ...

Ингредиенты

​Картофель – 2 шт.

Колбаса – 300 г

Огурец свежий – 2-3 шт.

Лук зеленый – 15 г

Укроп – 10 г

Квас домашний – 1,5 л

Сметана – 300 г

Соль – по вкусу

51 ккал
150 мин
1
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой. Желательно отварить картофель и куриные яйца заранее, и охладить. Если же не получилось сделать это заранее, приготовление ...

Ингредиенты

Колбаса молочная - 150 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.

Картофель отварной (мелкий) - 4-5 шт.

Лук зеленый - 15 г

Укроп - 6-7 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Вода фильтрованная - 300 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

88 ккал
100 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления окрошки на квасе с колбасой и майонезом. Картофель отварите в кожуре и охладите. Яйца сварите. Вымойте огурец, редис и свежую зелень. Квас охладите в холодильнике. ...

Ингредиенты

Квас - 600 мл

Колбаса молочная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Редис - 150 г

Картофель - 160 г

Огурец - 150 г

Зеленый лук, укроп - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

90 ккал
60 мин
0 (2)
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить тюрю, возьмите ингредиенты по предложенному списку. Ржаной хлеб нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Полейте слегка подсолнечным маслом, выложите на сухую сковороду и обжарьте. Выложите сухарики в тарелку ...

Ингредиенты

Квас хлебный - 500 мл

Хлеб ржаной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 20 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

93 ккал
30 мин
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для белорусской окрошки по-мински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Свеклу нужно заранее сварить в воде в кастрюле на плите или на пару в пароварке или мультиварке. Ещё можно ...

Ингредиенты

На одну порцию:

Кефир – 150 мл

Кипяток – 100 мл

Свекла – около 100 г

Огурец – 50-100 г

Щавель – 10-15 листочков

Яйцо – 1 шт.

Зеленый лук – 20 г

Укроп – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Черный перец – по вкусу

Сметана – по желанию

44 ккал
60 мин
0 (1)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для окрошки лучше заранее отварить картофель и яйца, чтобы они полностью остыли. Потом останется лишь нарезать вареную колбасу, яйца и свежую зелень - идеально подходит ароматный укроп и пикантный зеленый ...

Ингредиенты

На 1 л воды:

Картофель - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Огурцы - 120 г

Колбаса вареная - 100 г

Сметана - 120 г

Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Укроп, зеленый лук - 5 г

Соль - по вкусу

45 ккал
40 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить упрощенный холодный вариант ботвиньи (ботвинника), в котором, кроме обязательной свекольной ботвы и большого количества зелени, будут свежий огурец и вареные куриные яйца. Молодые свекольные листья и шпинат ...

Ингредиенты

Свекольная ботва - 100 г

Шпинат - 50 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Укроп - 15 г

Петрушка - 15 г

Лук зеленый - 40 г

Квас - 600 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

45 ккал
40 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для окрошки на квасе из березового сока с колбасой. Промойте зелень и овощи, очистите вареные яйца и картошку. Порежьте мелким кубиком вареную колбасу и картошку. Следом нарежьте огурец ...

Ингредиенты

Квас из березового сока - 1 л

Колбаса докторская - 100 г

Картофель вареный - 2 шт. (120 г)

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 120 г

Редис - 50 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Сметана - 100 г

62 ккал
830 мин
0 (5)
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы. Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку). Измельчить зелень. Залить всё холодным кефиром. ...

Ингредиенты

Огурец - 50 г

Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Кефир 1% - 1 стакан

37 ккал
15 мин
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки на мацони. Отварите картошку в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками ветчину, копченый окорок и картошку. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите ...

Ингредиенты

Мацони - 350 мл

Окорок копченый - 150 г

Ветчина - 150 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук зеленый - 50 г

Вода газированная - 250 мл

Соль - по вкусу

95 ккал
30 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления холодника на айране соберите все продукты по списку. За окном у нас +45. А в такую жару никакая еда в горячем виде не радует. Сейчас мы перешли на ...

Ингредиенты

Айран - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Огурцы - 3 шт.

Укроп - 35 г

Кинза - 35 г

Лук зеленый - 30 г

Базилик зеленый - 25 г

Базилик фиолетовый - 25 г

Сушеный чеснок - по вкусу и по желанию

Черный перец - по вкусу

Лед - примерно 6 кубиков

34 ккал
35 мин
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с индейкой. Яйца отварите не дольше 10 минут, картофель в мундире - 15-20 минут. Остудите. Филе индейки промойте под холодной проточной водой. Выложите в ...

Ингредиенты

Филе индейки - 350 г

Картофель - 3 шт.

Яйца - 2 шт.

Редис - 4-5 шт.

Огурцы свежие - 3 шт.

Сметана - 200 г

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп свежий - 7 г

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

33 ккал
60 мин
3
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодного супа из редьки с квасом. Редьку вы можете использовать как чёрную, так и зеленую. Подойдёт даже дайкон. Изменится лишь степень "ядрёности" блюда. С чёрной ...

Ингредиенты

Редька - 300 г

Огурец свежий - 200 г

Укроп - 30 г

Зеленый лук - 30 г

Яйца варёные - 3 шт.

Квас - по вкусу (примерно 1,5 л)

Соль - по вкусу

37 ккал
20 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы можете удалить огурцы или редис из списка ингредиентов, если уж совсем хочется приготовить блюдо без овощей. Но обязательно добавляйте свежую зелень. Вместо жирного майонеза добавляйте сметану повышенной жирности или ...

Ингредиенты

Бекон копченый - 250 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Редис - 150 г

Майонез жирный - 5 ст.л.

Вода холодная (кипяченная) - 400 мл

Кислота лимонная - 3 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 15 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

173 ккал
60 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из свинины и копченая говядина, а вы подготовьте состав на свой ...

Ингредиенты

Ассорти мясное – 300-400 г

Яйца – 3-4 шт.

Огурец короткий – 2 шт.

Зелень укропа – 30 г

Редис – 4 шт.

Перо лука – с 2-3 головок

Сметана – 3-4 ст.л.

Горчица – 1-1,5 ч.л.

Хрен – по вкусу

Квас – 1 л

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Картофель – 3-4 шт.

Петрушка

Черный перец

81 ккал
45 мин
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварите картофель и яйца. Смешайте с огурцами, зеленью. Добавьте сметану и залейте окрошку квасом. Окрошка без колбасы - многим понравится!

Ингредиенты

Квас белый, хлебный - 350 г

Сметана - 2 ст. л.

Картофель - 200 г

Огурцы - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Зеленый лук, укроп - 5 г

Соль - по вкусу

57 ккал
45 мин
1
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить. Сваренный до мягкости картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Огурцы сполосните, срежьте хвостики ...

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Кукуруза консервированная - 100-120 г

Огурцы - 80 г

Колбаса копченая - 60 г

Колбаса вареная - 60 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Вода - 500 г

Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г

Соль - по вкусу

70 ккал
35 мин
1
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, перед вами нехитрый набор продуктов, который понадобится для приготовления ПП окрошки на айране. Из серьезных подготовительных работ в этом варианте окрошки вам нужно только лишь сварить яйца вкрутую (в течение ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Дайкон - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Укроп - 20 г

Лук зеленый - 30 г

Айран - по вкусу (около 700-800 мл)

38 ккал
20 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать кубиками колбасу, яйца и картофель. Редис натереть на тёрке, измельчить зелень. Залить смесью кефира и сыворотки, посолить по вкусу

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 1 л

Сыворотка молочная - 1 л

Картофель - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Редиска - 10 шт.

Огурцы - 2-3 шт.

Колбаса варёная - 200 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица русская - по вкусу

56 ккал
40 мин
0 (1)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все нужные ингредиенты для приготовления окрошки на рассоле от помидоров. Помидорный рассол у меня сладкий - на 3-литровую банку я добавляю 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и уксус. ...

Ингредиенты

Помидорный рассол - 600-700 мл

Картофель - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Редис - 200 г

Лук зеленый - 70 г

Укроп - 30 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

61 ккал
50 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить ...

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Ветчина - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

55 ккал
40 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Редьку натрите на крупной терке и залейте водой. Подготовьте продукты как для обычной окрошки и введите в нее отжатую редьку.

Ингредиенты

Редька зеленая - 1 шт.

Картофель молодой - 300 г

Огурец свежий - 150 г

Сосиска говяже-свиная - 1 шт.

Колбаса сырокопченая - 50 г

Кинза - 5 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Зеленый лук - 10 г

Квас - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана для заправки - по 1 ст.л. на порцию

62 ккал
40 мин
2
natalka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы

Яичница с сыром в духовке

Запеканка из рикотты без муки в мультиварке

Паста с креветками, шпинатом и черри

Картошка с беконом в аэрогриле

Мясо по-французски из конины

Курица с картошкой в соусе терияки

Рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде

Вареники с картошкой и зеленым луком

Тарт фламбе

Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке
Мобильная версия сайта