Все продукты для окрошки с сосисками на квасе - перед вами. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.
Яйца залейте холодной водой и варите 10 минут на самом тихом огне (от момента закипания), затем слейте воду и поставьте кастрюльку с яйцами под холодную проточную воду - так яйца быстро остынут и легко очистятся.
Ну что, начинаем крошить.
Нарежьте тонкими кружочками сосиски.
Поскольку сосиски режутся кружочками, то и все остальные продукты режем не кубиком, а тонким ломтиком. Огурец разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте тонкими ломтиками.
Так же поступите и с редиской - вдоль на 4 части и режем тонкими ломтиками.
Остывшие и очищенные яйца режем по тому же принципу.
Укроп и зеленый лук нарежьте традиционно мелко.
Разложите "сухую" часть окрошки по тарелкам. В каждую тарелку добавьте немного горчицы для пикантности и щепотку соли.
Залейте холодным квасом и можно подавать. Сметана - по желанию.
Быстрая и вкусная окрошка с сосисками на квасе готова! Приятная и освежающая в жару!