Продукты для приготовления томатной окрошки (на томатном соке) - перед вами. В сам суп понадобится 2 яйца, но для подачи вы можете взять ещё одно яйцо. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку или кинзу.
Картофель необходимо отварить в мундире. Для этого хорошенько его промойте и положите в кастрюлю с водой - так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Варите картошку после закипания на небольшом огне минут 25. Готовность можно проверить, проткнув картофель ножом или вилкой. Они должны легко входить в картофель. А чтобы картофель потом быстрее остыл, после приготовления опустите его в холодную воду на несколько минут.
Яйца отварите вкрутую, т.е. время варки после закипания - 8 минут.
Нарежьте меленько редис и огурцы. Я огурцы ещё предварительно очистила от кожуры, но это делать не обязательно.
Добавьте к овощам нарезанный остывший картофель в мундире и нарезанные вареные яйца.
Затем меленько нарежьте кинзу и зелёный лук и положите в миску к остальным нарезанным компонентам.
Осталось влить томатный сок, а также при необходимости посолить и поперчить суп по вкусу.
Томатная окрошка готова! При подаче можете дополнительно положить 2 четвертинки яйца и сметану.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!