Для приготовления холодника на айране соберите все продукты по списку.
За окном у нас +45. А в такую жару никакая еда в горячем виде не радует. Сейчас мы перешли на холодные супчики: свекольник, окрошка и наш любимый холодник идут на ура. Отличие этого рецепта от всех остальных в том, что в суп не добавляется свекла, но зато добавляется очень много свежей зелени: кинза, укроп, зеленый лук, базилик (по возможности двух цветов).
Особых подготовительных работ не потребуется, да и времени это блюдо займет у вас максимум 20 минут. При условии, что яйца отварите заранее, лед подготовите и айран охладите.
Зелень я обычно покупаю на рынке, поэтому всегда ее замачиваю в холодной воде. Делается это для того, чтобы в воде отмокли приставшие к зелени земля и песок. Параллельно ставлю на плиту ковшик с яйцами и отвариваю их вкрутую.
Всю подготовленную зелень необходимо просушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.
Огурцы у меня были небольшие по размеру, поэтому я взяла 3 шт. В среднем по весу вышло 120 г. На 2 порции вполне этого достаточно. С огурцов я снимаю кожуру и натираю огурцы на крупной терке.
Яйца необходимо слегка остудить, почистить и также натереть на крупной терке.
Яйца можно измельчить при помощи яйцерезки или нарезать мелким квадратом вместе с огурцами.
В глубокую кастрюлю отправляем зелень, яйца и огурцы. Добавляем кубики льда.
Все ингредиенты перемешать и заправить хорошо охлажденным айраном.
Добавить специи по вкусу: черный перец и сушеный чеснок (по желанию). Соль я не добавляю, так как на мой вкус, соленость и терпкость айрана идеальны.
Холодник на айране готов. Это самое идеальное и вкусное блюдо в знойную жару.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!