Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Какой суп приготовить в жару?
Отличный вариант диетической окрошки на кефире, которую можно создать за 25-30 минут. Используйте куриное филе или часть грудки без жира.
Ингредиенты
Филе куриное - 150 г
Кефир любой жирности - 250 мл
Редис (крупный) - 2-3 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Укроп - 3-4 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Черемша (медвежий лук) является уникальным растением. Это самый ранний источник витаминов весной. Проснувшись после зимней спячки, медведи, поедая листья черемши, быстро восстанавливают свои силы. Отсюда и название — медвежий лук. ...
Ингредиенты
Черемша – 200 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Кефир – 1,5 л
Петрушка – 20 г
Сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежие и вареные овощи, яйца, зелень и ветчину нарезают мелким кубиком, заливают кефиром, добавляют майонез, разбавляют газировкой.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец средний - 1 шт.
Редис - 50 г
Ветчина - 100 г
Укроп - 20 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кефир - 500 г
Майонез - 3 ст.л.
Газировка - по вкусу
Продолжаем череду блюд с черемшой. Сегодня готовим с ее участием весеннюю окрошку. Черемша будет добавляться в блюдо вместо зеленого лука. Лук, в свою очередь, добавлять не нужно, иначе окрошка будет ...
Ингредиенты
Черемша – 150 г
Редис – 120 г
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 180 г
Колбаса вареная – 250 г
Яйца – 2-3 шт.
Сметана – 300 г
Сок лимона – по вкусу
Минеральная газированная вода – 2 л
Соль – по вкусу
Традиционный вариант приготовления блюда, где для заправки используются молоко и уксус. Подавать блюдо лучше охлажденным - отлично освежает!
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Редис - 150 г
Балык варено-копченый - 300 г
Молоко - 200 мл
Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зеленый лук - 1-2 пера
Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. Укроп, петрушка, или и то, и другое, не важно, главное, ...
Ингредиенты
Картофель (отварной, неочищенный) - 730 г
Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г
Редис - 200 г
Зелень свежая - по вкусу
Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу
Сыворотка - 1,5-2 л
Куркума - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сметана, вегетарианский майонез - по желанию
Для окрошки берётся готовый холодец. Яйца и картофель нарезаются. Редис, огурцы, хрен натираются на тёрке. Заправляется всё квасом.
Ингредиенты
Холодец - 300 г
Картофель - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 150 г
Редис - 100 г
Хрен - 50 г
Лук зелёный - 25 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Квас - 500 мл
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вкусная и сытная окрошка на кефире и минералке с колбасой сможет вам заменить и первое, и второе блюдо сразу.
Для рецепта используются вареная колбаса, отварной картофель и свежие овощи. Я взяла ...
Ингредиенты
На 0,5 л минеральной воды:
Колбаса вареная - 150 г
Кефир любой жирности - 0,5 л
Картофель отварной - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Редиска - 70 г
Огурцы свежие - 70 г
Укроп - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
На основе кислого молока выходит вкусная и сытная окрошка. Приятная кислинка и яркий аромат блюда - в летний день это будет спасением.
Ингредиенты
Кислое молоко - 200 г
Вода - 350 г
Картофель - 200 г
Колбаса вареная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 150 г
Укроп, зеленый лук - 7-8 г
Соль - по вкусу
Холодный летний суп с овощами и колбасой. Готовится на свекольном отваре, который нужно заранее приготовить и настоять несколько часов.
Ингредиенты
Свекла - 200 г (1-2 шт.)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Редис - 3 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Лук зелёный - 15 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Картофель мелкий - 10-12 шт.
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Если вы любите экспериментировать на кухне, каждый раз создавая новые и оригинальные шедевры, тогда этот рецепт именно для вас. Предложенный вариант окрошки отличается от классического, поскольку в состав блюда входит ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 100 г
Колбаса вареная - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 10-30 г
Укроп - 10-30 г
Квас или вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Сметана - 300 г
Сок лимона - по вкусу
Предлагаю приготовить освежающую окрошку на тане. Тан - это соленый кисломолочный напиток родом с Кавказа, обладающий легкой газированностью. Легкий и приятный на вкус, отлично утоляет жажду в жаркий день. Окрошка ...
Ингредиенты
Тан - 600 мл
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий длинный - 0,5 шт.
Редис - 4 шт.
Зеленый лук рубленый - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа (рубленая) - 2 ст.л.
Для подачи:
Сметана - 1 ст.л. на порцию
Окрошка с копчёностями получается не только сытной и освежающей (что уже довольно привычно и ожидаемо), но и притягательно ароматной.
Ингредиенты
Кефир - 400 г
Вода газированная - 250 г
Картофель - 100 г
Колбаса копченая - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Редиска - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Зеленый лук - 2-3 г
Укроп - 2 г
Соль - по вкусу
Блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Лучше всего использовать яблочный уксус или 6%, а огурцы и редис - пробовать перед нарезкой.
Ингредиенты
Колбаса молочная - 300 г
Картофель отварной (мелкий) - 3 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис крупный - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г
Укроп - 5 г
Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Вода кипяченая - 250-300 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Готовим крошку с квасом, достаточно популярный рецепт. Состав основы очень прост: отварной картофель, яйца, редиска, огурец и свежая зелень.
Ингредиенты
Картофель молодой — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Редис — 150 г
Огурец — 1 шт.
Колбаса докторская — 300 г
Зеленый лук — 30 г
Соль — по вкусу
Укроп — 30 г
Наш рецепт свекольника очень прост в приготовлении и насыщен большим количеством витаминов так необходимых любому организму. Этот холодный суп особенно хорош в жаркие дни, он освежает и придает бодрости всем ...
Ингредиенты
Свекла: 3 шт;
Яйца куриные: 3 шт;
Огурцы: 2 шт;
Сельдерей: 50 гр;
Зелень укропа: 30 гр;
Лук зеленый: 20 гр;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Лимон: 1/4.
Готовим окрошку на молочной сыворотке с отварной куриной грудкой. Этот холодный суп неплохо насыщает и спасает в жаркие летние дни.
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 1,5 л
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца – 8 шт.
Картофель мелкий – 8 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Готовим практически классическую окрошку с более полезным составом. В этом рецепте мы не используем колбасу или мясо. Яиц вполне достаточно!
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Огурец — 2-3 шт.
Редис — 3-5 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 30 г
Зелень укропа — 20 г
Кефир 1-процентный
Вода минеральная не соленая
Соль — по вкусу
Таратор - болгарский холодный суп, так-то логичнее назвать его летним, но по-моему и в другие сезоны он может быть очень в тему. Подают таратор и как первое блюдо, и как дополнение ...
Ингредиенты
кефир (йогурт, айран...) - 1 стакан
огурец - 1 штука
грецкие орехи молотые - 1-2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. ложка
укроп - 1-2 веточки
душистый или черный молотый перец
и соль по вкусу
Для классического гаспачо помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, перец запекается, а затем очищается, кроме того есть ещё некоторые премудрости на тему, как перетереть пестиком одни ингредиенты, в каком порядке ...
Ингредиенты
Помидор - 1 штука;
Томатный сок - 1 стакан;
Белый хлеб с отрубями - 2 ломтя;
Огурец - 1/2 штуки;
Перец сладкий красный - 1/4 штуки;
Острый перец / чили по вкусу...;
Укроп - 1 веточка;
Чеснок - 1 зубчик;
Лимонный сок - 1 ст. ложка;
Тимьян - листочки с 2х веточек;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Соль по вкусу.
В моей любимой книге "Русская кухня" есть интересный рецепт супа с сухофруктами, вариацией которого и хочу поделиться. Его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, но на мой ...
Ингредиенты
Рис - 0,5-1 стакан;
Чернослив - 100 грамм;
Курага -100 грамм;
Финики - 100 грамм;
Сахар - 4-5 ст. ложек;
Корица - 1 палочка;
Имбирь по вкусу.
Для приготовления используем ингредиенты классической окрошки на квасе, для подкисления добавляем квашеную капусту, заправляем горчицей.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 80 г
Редис - 50 г
Картофель вареный - 100 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Сосиски - 2 шт.
Капуста квашеная - 80 г
Квас хлебный - 600 мл
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 10 г
Зеленый лук - 20 г
Кинза - 8 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо.
Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Редис - 8-10 штук
Сосиски - 150 г
Зеленый лук - 2 шт.
Укроп - 20 г
Кислые огурцы - 100 г
Кефир 2,5% - 900 г
Соль и перец - по вкусу
Добавьте в классическую окрошку не вареную, а жареную картошку. Блюдо приобретает необычный и довольно-таки оригинальный вкус.
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Огурцы - 100 г
Сметана 15-20% - 150 г
Минеральная вода - 450 г
Растительное масло - 50 г
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления томатной окрошки (на томатном соке) - перед вами. В сам суп понадобится 2 яйца, но для подачи вы можете взять ещё одно яйцо. Зелень можно использовать любую: ...
Ингредиенты
Томатный сок - 0,5 л
Картофель крупный - 1 шт. (237 г)
Яйца - 2-3 шт.
Огурец - 1 шт. (100 г)
Редис - 4 шт. (110 г)
Зелёный лук - 20 г
Кинза - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет.
Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних ...
Ингредиенты
Скумбрия копченая - 350 г
Картофель отварной - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 10-12 г
Лук зеленый - 5-6 г
Вода минеральная - 600 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с фасолью вместо картошки. Яйца следует предварительно отварить (не больше 10 минут) и охладить в воде. Вместо кваса можно использовать кефир, минеральную воду, белый квас. ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 150 г
Огурец - 2 шт.
Редис - 6 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Колбаса (ветчина, мясо варёное) - 150 г
Лук зелёный - 4 шт.
Укроп - 10 г
Квас - 1 л
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Клубнику лучше брать спелую, сочную и сладкую. А чтобы удалить лишние мелкие семена, после измельчения в блендере можно дополнительно протереть смесь через сито, так суп станет более нежным. Кстати, таким ...
Ингредиенты
Свежая клубника - 200 г
Красный болгарский перец - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежие помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с тушенкой.
Яйца и картофель предварительно отварите. Яйца - не дольше 10 минут, картофель - 15-20 минут.
Зелень укропа и зелёный лук промойте под ...
Ингредиенты
Тушёнка - 1 банка (вес 338 г у меня)
Огурцы свежие - 2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйца куриные отваренные - 2 шт.
Картофель отваренный - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Квас - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для сытной окрошки с салом.
Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите в ледяной воде. Не забывайте добавлять много сезонной свежей зелени. Редис - по желанию, если ...
Ингредиенты
Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сало копченое - 120 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Соль - 3 щепотки
Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл
Вода минеральная - 100 мл
Кислота лимонная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|