E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Таратор

Ингредиенты

кефир (йогурт, айран...) - 1 стакан

огурец - 1 штука

грецкие орехи молотые - 1-2 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло - 1 ст. ложка

укроп - 1-2 веточки

душистый или черный молотый перец

и соль по вкусу

  • 82 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Таратор - болгарский холодный суп, так-то логичнее назвать его летним, но по-моему и в другие сезоны он может быть очень в тему. Подают таратор и как первое блюдо, и как дополнение к основным мясным блюдам.


Подготовьте простые ингредиенты.

ингр таратор


Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, посолите, чтобы он дал сок.

огур


Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере.

грец и чесн


Соедините огурцовую и орехово-чесночную массу.


Влейте кефир (йогурт или айран, как варианты)


Суп перемешайте. Укроп мелко порубите.


Перед подачей посыпьте таратор укропом и молотым перцем, капните оливкового масла.

порция


Приятного аппетита!


Таратор, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
шура
а я сделала с соленым огурцом и была довольна. Этот суп как раз после новогодних объеданий
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
хороший вариант 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Захотелось очень легкого и полезного, а оказалось ещё и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
полезное может быть вкусным) на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно, делаю летом даже просто: огурец (мелко крошу), кефир, соль, зелень.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта