E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из речной рыбы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Запеченный в духовке лещ с картофелем – вкусное, сытное и полезное блюдо. Тут тебе и гарнир, и к гарниру. Останется только свежие овощи вымыть и подать к столу. Когда на ...

Ингредиенты

Лещ – 1,5 кг

Картофель – 500 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень – 5 веточек

Сливки – 100 мл

Лимон – 1/2 шт.

Соль – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Приправы – 1 ст.л.

95 ккал
85 мин
0 (6)
5
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы удалить запах тины, присущий речным рыбам. По ...

Ингредиенты

Карп - 1,5-2 кг

Картофель - 7-8 шт.

Горчица - 4 ст.л.

Сок лимонный - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

103 ккал
70 мин
0 (11)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я купила на рынке уже готовый фарш из толстолобика, но его легко можно сделать и самостоятельно, перекрутив филе толстолобика через мясорубку. Займемся подготовкой овощей. Очистим лук и морковь, после ...

Ингредиенты

Фарш толстолобика - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 40 г

Томат - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Петрушка свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

74 ккал
75 мин
14
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скумбрию разделать на порционные куски. Обжарить овощи, добавить промытую гречку, поместить поверх нее рыбу и залить водой. Запекать полчаса

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (480 г)

Крупа гречневая - 1 стакан

Кабачок - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 30 мл

Тимьян сухой - 2 веточки

Лимонный сок - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 5 г

125 ккал
60 мин
0 (2)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления судака под польским соусом понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов. Возьмем всё необходимое и приступим. Филе судака разрежем на порционные кусочки и уложим в сковороду. Нарежем ...

Ингредиенты

Филе судака - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйца вареные - 2 шт.

Петрушка - 6-8 веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

148 ккал
30 мин
8
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант приготовления рыбы с овощами в мультиварке, который я хочу показать в этом рецепте, предполагает получение нежирного полезного блюда. Рыбка получается паровой, а к ней сразу же готов гарнир из ...

Ингредиенты

Толстолобик или другая рыба - 500 грамм

Картофель - 750 грамм

Вода - 200 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Зелёный горошек - 150 грамм

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

115 ккал
75 мин
0 (5)
5
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горчица - идеальный соус для маринования и запекания не только мяса, но и рыбы, поэтому я вам предлагаю запечь карася в горчице в духовке! Если у вас есть такой ...

Ингредиенты

Карась (крупный) - 800 г

Картофель - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Горчица магазинная - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

91 ккал
60 мин
0 (2)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу ...

Ингредиенты

Сазан (неочищенный) - 2,5 кг

Соевый соус - 40 мл

Оливковое масло - 40 мл

Белое вино (сухое) - 180 мл

Соль - по вкусу

Перец свежемолотый (черный или смесь перцев) - по вкусу

122 ккал
90 мин
0 (4)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированная щука в духовке - это невероятно вкусный рыбный деликатес, для создания которого необходимо запастись не только крепким терпением, но и выдержкой. По праву считается истинным кулинаром тот, кто смог ...

Ингредиенты

Щука - 1,7 кг

Молоко - 1 стакан

Сало - 200 г

Сухари панировочные - 2,5 ст. л.

Тимьян - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст. л.

140 ккал
80 мин
2 (13)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться одним из самых простых способов запекания крупной речной рыбы в духовке. Рыбу достаточно только вымыть, выпотрошить и можно прямо в чешуе запечь в духовке. Преимущества очевидны: не тратятся ...

Ингредиенты

Речная рыба - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

105 ккал
40 мин
4 (15)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и ...

Ингредиенты

Щука - 1 кг

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

88 ккал
60 мин
0 (17)
9
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо белого амура плотное, белое, жирное. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать. В моей семье предпочитают белого амура, запеченного в духовке. Такая рыба более полезная и по вкусу не уступает ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Белый амур - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Перец красный жгучий - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Перец душистый молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

134 ккал
90 мин
2 (39)
2
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы - этот рецепт для вас. Запеченные в духовке караси с картошкой - простое и очень вкусное блюдо. Мясо карася - ...

Ингредиенты

Карась (крупный) - 1 шт.

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

100 ккал
60 мин
1 (8)
13
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Её мелкие нежные ...

Ингредиенты

Филе сазана - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 120 мл

Белый батон - 3 кусочка

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец лимонный - по вкусу

Зелень - по желанию

166 ккал
30 мин
0 (23)
7
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - жареного налима. Если вы не пробовали налима - самое время попробовать))) Налим - очень вкусная рыба семейства тресковых. Этот замечательный хищник очень удобен при ...

Ингредиенты

Налим - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

190 ккал
30 мин
0 (9)
6
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас, в Архангельской области, начался сезон ловли корюшки. Рыбаки приносят солидный улов этой рыбы с неповторимым свежим ароматом. Мне тоже посчастливилось - муж принес около 8 кг крупной свежевыловленной ...

Ингредиенты

Корюшка – 1,2-1,5 кг

Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)

Лук репчатый – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Масло растительное – 3 ст.л.

82 ккал
50 мин
0 (10)
5
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я обожаю рыбные блюда, а рыбу, запеченную в духовке, особенно! Ведь она не только полезнее жареной, но и, на мой взгляд, намного вкуснее. Если вы решили запечь в духовке такую ...

Ингредиенты

Сазан свежий (очищенный и выпотрошенный) - 700 г

Оливковое масло - 45 г

Соль - по вкусу

Чесночный перец - 2 ч.л.

Тимьян - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

147 ккал
40 мин
0 (5)
5
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Судак обладает прекрасными вкусовыми качествами, у него нежирное белое мясо, благодаря чему из него можно приготовить разные вкусные блюда.

Ингредиенты

Судак - 1 шт. (0,8-1 кг)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 200 г

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

136 ккал
80 мин
8
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированный карп - блюдо праздничного стола, и приготовлено оно по семейному рецепту. Фаршируются кусочки карпа, хребет не удаляется, при длительном тушении мелкие косточки развариваются, все желируется за счет натуральных гелеобразователей. Выбираем ...

Ингредиенты

Карп - 1,5 кг

Булка - 40 г

Морковь - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 10 г

Перец - 5 г

Лук - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Молоко - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Масло - 25 мл

Чеснок - 3 зубчика

100 ккал
210 мин
0 (2)
6
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыба с овощами - это уже звучит вкусно, а приготовленная на пару рыба с овощами - это ещё и очень полезно. Предлагаю приготовить крупные стейки толстолобика с картофелем, морковью, брокколи ...

Ингредиенты

Рыба толстолобик (2 порционных стейка) - 500 грамм;

Приправа для рыбы - по вкусу;

Картофель - 4 шт;

Морковь - 1 шт;

Брокколи - 100 грамм;

Сладкий перец - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Оливковое масло - 1 ст.л.

94 ккал
40 мин
0 (2)
6
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Казалось бы, проще всего свеженькую речную рыбку пожарить на растительном масле, обваляв в муке – просто, быстро и вкусно. Но куда вкуснее будет рыба, запеченная на решетке в духовке, да ...

Ингредиенты

Рыба речная – 4 шт.

Майонез – 70 г

Соль – 1 ч.л.

Прованские травы – 2 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10 веточек

191 ккал
40 мин
0 (6)
5
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Толстолобик в запечённом виде чудо как хорош, а под "шубкой" из помидоров, лука и сыра эта рыба получается ещё вкуснее, сочнее и аппетитнее. На дно формы я выложила в один ...

Ингредиенты

Рыба толстолобик - 600 грамм;

Помидоры - 2 шт;

Твёрдый сыр - 80 грамм;

Картофель - 2 шт;

Майонез - 4 ст.л;

Масло сливочное - 2 ч.л;

Лук - 0,5 шт;

Соль - по вкусу.

172 ккал
45 мин
1 (1)
4
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления судака на пару в мультиварке лучше взять филе, дополнительно понадобятся соль, перец, сушеный розмарин и сок лимона. Филе судака нарежем порционными кусочками. Сбрызнем лимонным соком кусочки ...

Ингредиенты

Филе судака - 1 шт.

Лимон - 1/3 шт.

Розмарин - 1/2 ч.л

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Душистый перец - 2 горошины

84 ккал
30 мин
0 (2)
5
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезаем филе судака кусочками, укладываем в форму, смазываем сметанным соусом и посыпаем панировочными сухарями с сыром. Запекаем.

Ингредиенты

Филе судака - 2 шт. (300 г)

Панировочные сухари - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Сметана - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для смазки формы

129 ккал
35 мин
0 (2)
8
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Простой рецепт приготовления карпа в мультиварке. Время тратится только на чистку и подготовку рыбы, очистку овощей, мультиварка готовит потом сама. Не каких ухищрений и изысков. Ингредиенты: ...

Ингредиенты

Карп - 600 грамм;

Репчатый лук - 2 шт;

Зелень укропа - 1 пучок;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Соль - по вкусу.

139 ккал
45 мин
3
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Признаюсь честно: рыбу я готовлю не так часто, как хотелось бы. Но когда предоставляется такая возможность, выбираю самый простой и в то же время один из правильных способ приготовления. Ведь ...

Ингредиенты

Белый амур - 1,2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель (крупный) - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка - 3 веточки

111 ккал
60 мин
0 (5)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочная закуска из сазана готовится за 2-3 часа. Ее можно оставить и на ночь для маринования - вкус блюда получится еще ярче, насыщеннее!

Ингредиенты

Сазан - 1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Уксусная эссенция - 3 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 50 мл

Перец красный острый - 3 щепотки

Петрушка или кинза - 6 г

109 ккал
140 мин
0 (15)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лещ - вкусная рыба семейства карповых. Эта рыба хороша и вяленая, и копчёная, и жареная. Сам по себе лещ довольно нежирный, но на брюшке даже у небольшого леща обязательно скапливается ...

Ингредиенты

Лещ - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, зелень - по вкусу

224 ккал
30 мин
0 (11)
4
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Язь - речная рыба семейства карповых. Рыба эта мясистая, но и костистая, надо иметь это в виду при приготовлении. Если вы стали счастливым обладателем свежего язя - непременно воспользуйтесь этим ...

Ингредиенты

Язь - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 6 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

203 ккал
30 мин
1 (14)
4
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы с любым гарниром из круп, макарон, овощей или как самостоятельная ...

Ингредиенты

Икра сазана - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Сметана и зелень - для подачи

266 ккал
15 мин
0 (6)
2
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта