E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Белый амур, запеченный в духовке

Белый амур, запеченный в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты:

Белый амур - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Перец красный жгучий - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Перец душистый молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

  • 134 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Мясо белого амура плотное, белое, жирное. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать. В моей семье предпочитают белого амура, запеченного в духовке. Такая рыба более полезная и по вкусу не уступает жареной. А ещё не нужно во время жарки стоять у плиты. Есть несколько способов запекания. Решили приготовить самым простым. Да и ребята любят кожицу не мягкую, а более запеченную.


Для приготовления белого амура в духовке мы использовали данный набор продуктов.

Ингредиенты для белого амура, запеченного в духовке


Лук и морковь чистим моем и нарезаем колечками. Дно формы, в которой будем запекать амура, смазываем растительным маслом и на него укладываем лук и морковь, имитируя силуэт рыбы.

Выложить в форму кольца лука и моркови


Приступаем к чистке рыбы. Счищаем чешую, удаляем внутренности и тёмную плёнку из брюшка. Чеснок выдавливаем через пресс в брюшко. Солим и перчим рыбу внутри.

Положить в рыбу чеснок


Специи перемешиваем и для большего аромата слегка толчём в ступке.

Смешать специи


Смазываем амура растительным маслом, солим, перчим и посыпаем специями. На масло специи лучше выкладываются и не осыпаются. Аккуратно перекладываем рыбу в форму. Голову амура заворачиваем в фольгу, чтобы после запекания на ней не выступили белые пятна. Отправляем рыбу в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, зависит от вашей духовки.

Запечь рыбу


Запеченный в духовке белый амур готов. Приятного аппетита!

Готовый белый амур, запеченный в духовке


Рецепт белого амура, запеченного в духовке


Фото белого амура, запеченного в духовке


Белый амур, запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Елена
Впервые делала Амура. Попался этот рецепт. Простой, как раз для меня. Получилось красиво и вкусно. Не стыдно на праздничный стол подать. Я бы ещё побольше морковки положила, очень вкусно получилась. А по времени у меня на 50 минут. Съели быстро. Значит удалась
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!! Рады, что всё получилось! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
алексей
попробовал,хорошо получилось!
Нравится
(1)
ответить
алексей, супер! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
перец не добавлял(ребёнку нельзя) и брал итальянскую смесь трав рыбка получилась супер большое спасибо за рецепт хоть я его и подкорректировал под то что было
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Андрей , спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Добавила 2 фото, до и после. Мне понравилось, муж сказал на вкус - пойдёт.
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Любовь, спасибо за отчёт и за доверие!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Любовь, рада что вы приготовили!Спасибо за фотоотчёт!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
За рецепт, большое спасибо, рыбка в духовке, думаю что будет КЛАСС. Ждем амурчика.
Нравится
(1)
ответить
Томочка, ну поразила так поразила!!! Амура не пробовала, но уже захотелось! ;) Чудесная подача, очень аппетитные фото! Мне, как рыбачке и любительнице рыбы - очень любопытно теперь отведать и амура, тем более, говорят, у нас он ловится))) Спасибо тебе за удовольствие, Томочка!
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
И тебе Ренатик большое спасибо, за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!!!Аппетитный такой!!!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Хорош амурчик, и гарнир красивейший, Тома!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, вот это - шедевр кулинарного искусства!! Я просто в положительном шоке! Какая рыба! Какая поача! Браво!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец! Томочка, рыбка очень аппетитная и подача великолепная!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Что название царское, что подача- на высоте.
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Светуль, рада,что понравилась рыбка! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
классная рыбка!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какая шикарная рыбка! Презентация великолепная! Боюсь даже представить сколько будет стоить эта красота!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо дорогая! Мы, как и вы, очень любим рыбку!
Нравится
(0)
ответить
Я так давно уже рыбу не покупала, дальше солёной сельди дело не доходит, очень высокие цены у нас на рыбу.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ликусь и у нас!((((
Нравится
(0)
ответить
Эх, какой король! Кто короновал собственноручно?
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Короновали и съели!
Нравится
(1)
ответить
как красиво ты ее презентовала, очень люблю запеченного амура;)
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, рыбка получилась очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Тамара, аппетитная рыба получилась!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, жалко не могу угостить!
Нравится
(0)
ответить
Красотища .
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Любим всевозможную рыбу.
Нравится
(0)
ответить
Тамара, ты у нас спец по рыбе!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Просто дети предпочитают рыбу и приходится готовить.
Нравится
(0)
ответить
ТАТЬЯНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, МОИ ДОМАШНИЕ В ВОСТОРГЕ!!! ВРОДЕ ВСЕ ПРОСТО, НО ВКУСНОТИЩА!!!! КЛАСС
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта