E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный налим

Жареный налим

Ингредиенты

Налим - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 64 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - жареного налима. Если вы не пробовали налима - самое время попробовать))) Налим - очень вкусная рыба семейства тресковых. Этот замечательный хищник очень удобен при разделке - у него нет чешуи, достаточно промыть его со щёткой. Кроме того, костей в налиме совсем мало, его даже не нужно филировать для жарки. Мясо налима плотное, насыщенное. Если вам не нравится запах речной рыбы, можно снять шкурку с налима. Посмотрите, какой красавец!

Рыба налим
Фото 1


Для нашего блюда отрежем хвостовую часть, нам ещё потребуются: лук, растительное масло, мука, по желанию - яйцо, соль, перец.

Ингредиенты для жареного налима
Фото 2


Разрежем налима на порционные кусочки.

Порезать рыбу на куски
Фото 3


Лук нарежем полукольцами или мелко, по желанию.

Нарезать лук
Фото 4


Если будете использовать яйцо - немного взбейте его. Кусочки налима посолить, посыпать перцем с двух сторон. Кисточкой обмажем кусочки яйцом. Потом обваляем в муке.

Посыпать рыбу солью со специями
Фото 5


На горячем масле обжарим налима с одной стороны.

Обжарить рыбу в кляре
Фото 6


Перевернём, добавим лук.

Добавить лук
Фото 7


На среднем огне, под крышкой обжарим налима с луком. Жареный налим готов! Эту ароматную, нежную рыбку подавайте с гарниром или используйте в качестве гарнира обжаренный лук, это очень вкусно. По желанию посыпьте любимой зеленью.

Фото жареного налима
Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт жареного налима
Фото 9


Готовый жареный налим
Фото 10


Жареный налим, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксюша
Налим снимают шкуру
Нравится
(22)
ответить
Ксюша, спасибо за уточнение!)
Нравится
(2)
ответить
вадим
Ксюша, ни в коем случае
Нравится
(7)
ответить
Хороший рецепт, красивые фотографии!!!
Нравится
(5)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташенька! Очень вкусное мясо у налима!
Нравится
(3)
ответить
Ирина-Korolina
Ренатушка,очень аппетитно!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Иришик, спасибо! Угощайся!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Какая же ты молодец! Воспользуюсь рецептом.
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташенька, спасибо! Угощайся!!! Тем более, у тебя с рыбой проблем нет)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)