Шаурма с мясом - сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Быстро готовится и быстро съедается!
Ингредиенты
Лаваш – 1 шт.
Пекинская капуста – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Огурец свежий – 80 г
Свинина – 100 г
Укроп – 5 веточек
Зеленый лук – 5 веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Розмарин сушеный – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Майонез – по вкусу
Очень простой рецепт ароматной гречневая каша с мясом, которую можно приготовить на сковороде или в казане. Готовится примерно как плов.
Ингредиенты
Гречка - 250 г
Мясо (говядина) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи
Соль
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант ...
Ингредиенты
Куриное филе (фарш) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)
Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.
Филе индейки мелко нарезать.
Сложить филе в глубокую миску. Добавить к ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - по желанию
Масло подсолнечное - для жарки
В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Капуста цветная - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - по желанию
Масло подсолнечное - для жарки
Укроп свежий - по вкусу
Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.
В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Фарш куриный - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Батон белый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто - чаще всего дрожжевое. Ну, а начинка - самая разнообразная: грибная, овощная, с добавлением ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто - 50 мл
Масло подсолнечное для жарки - 250 мл
Мука - 10-12 ст.л.
Для фарша:
Куриное филе - 400 г
Сало - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубца
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп) - пучок
Кефир - 100-150 мл
Этот рецепт открыл для меня волшебный и прекрасный мир тефтелей! А то что всё котлеты да котлеты. Тефтели мне понравились куда больше. Нежнейшие шарики из фарша, тушенные в восхитительном сливочно-молочном ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Мясной фарш - 800 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Булгур - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 3 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем в сметанном соусе. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или купите готовый фарш.
Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При ...
Ингредиенты
Гнезда из макарон – 7-8 шт.
Фарш свино-говяжий – 300 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (молоко) – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 120 г
Куриное мясо - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый горошек - 120 г
Соль - 3/4 ч.л.
Молотый шафран - 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Куриный бульон - 300 мл
Сухое вино (по желанию) - 50 мл
Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень - перед подачей
Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе.
Давайте сегодня приготовим тефтели в ...
Ингредиенты
Тефтели:
Фарш мясной - 600 г
Рис - 150 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Томатно-сливочный соус:
Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)
Сливки жирные - 100 мл
Вода - 0,4-0,5 л
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Шикарный плов с курицей на сковороде, всего за 1 час. Используем различные части курицы: грудки, ножки, спинки и т.д., и круглозерный рис.
Ингредиенты
Курица (любые её части) - 350 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа к плову - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода
Предлагаю приготовить ароматное, сочное жареное мясо (свинину) с луком и салом на сковороде и порадовать свою семью прекрасным ужином!
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Свиное сало - 50 г
Лук репчатый - 150 г
Приправа к мясу - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Плов - это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его варианты, используя разные виды мяса.
Несмотря на то, что там, где ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Свинина (баранина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль-перец - по вкусу
Многообразие блюд из лаваша поражает воображение и здорово облегчает труд хозяйки на кухне. А еще блюда из лаваша всегда доставляют удовольствие домашним, особенно детям. Что поделать - все это вкусно.
...
Ингредиенты
Лаваш большой - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Говядина отварная - 200 г
Соус чили острый - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ...
Ингредиенты
Фарш «Домашний» - 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Лапша удон с говядиной и овощами - это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лапша удон - 100 г
Смесь овощей - 200 г
Петрушка - пару веточек
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Соус жгучий - по вкусу
Наши компоненты готовы, приступим!
Филе бедра промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5-7 минут до красивой корочки.
...
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 400 г
Рис – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зира – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 2,5 стакана
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук стерлинг - 1 шт.
Фасоль красная в соку - 200 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Продолжаю готовить аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше - из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, румяное и волшебно-вкусное. К мясоеду – самое то.
Если вы ...
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Сыр – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные с мукой – 200 г
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Чеснок – по желанию в фарш
Масло растительное – для жарки
Лук фиолетовый – на подачу
Помидор – на подачу
Зелень – на подачу
Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука, приправ и острого перца.
Существует множество рецептов приготовления этого сытного, быстрого и вкусного блюда.
Помню, как в детстве мама жарила такую ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Перец болгарский - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 3 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Аджика сухая - по вкусу
Яйца куриные - 4-6 шт.
Мясо отбивается и маринуется в смеси русской и дижонской горчицы с йогуртом. Затем свиные отбивные обваливаются в муке жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Йогурт греческий - 2 ст.л
Горчица русская - 1 ст.л.
Горчица дижонская (с зернами) - 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)
Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Соевый соус - 4 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10-15% - 200 мл
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт.
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Кетчуп томатный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для подачи:
Лаваш - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Лимон - 1 шт.
Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными. Для сохранения сочности в ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 600 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Злаковые хлопья - 0,5 стакана;
Жидкость - 100 мл;
Лук - 0,5-1 головка;
Соль - 1 щепотка;
Кунжут для панировки;
Растительное масло для жарки.
Когда в моем холодильнике по счастливой случайности обнаруживаются и курица, и грибы, я всегда готовлю куриный гуляш с грибами в соусе. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют ...
Ингредиенты
Бефстроганов:
Говядина - 350 г
Сметана 20% - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Пюре:
Картофель - 500 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Печёночные котлеты (оладьи) при неправильном их приготовлении способны отбить охоту у молодых хозяек готовить из такого субпродукта как печень, так как порой можно встретить откровенно неудачные рецепты печёночных котлет и ...
Ингредиенты
Свиная печень - 500 г
Сало солёное - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт
Петрушка свежая - 0.3 пучка
Сухари - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для жарки - по вкусу
Вода для тушения - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар».
По сути ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Тмин семена - 2 ч.л. (без горки)
Водка - 2-3 ст.л.
Клюквенный джем - 4 ч.л.
Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл)
Вода (кипяток) - по необходимости
Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)
Ризотто с мясом, в данном случае с говядиной - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовлю я его не то чтобы часто, однако каждый раз это маленький праздник. ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 200 г
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Твердый сыр - 70 г
Шафран - 3 щепотки
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи для ризотто - 1/5 ч.л.
Тимьян - 3 щепотки
Растительное масло - 1 ст.л.
Куриный бульон - 500 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|