Очень мягкие, ароматные булочки на творожном тесте, с начинкой из творога просто не могут не понравиться. Готовятся легко, съедаются быстро.
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 90 г
Молоко - 100 г
Ванильный сахар - 15 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 280-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 150 г
Сахар - 30 г
Кукурузный крахмал - 1-1.5 ст.л
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Мяту измельчим с сахаром, яйцом и сливочным маслом в блендере. Добавим сухие ингредиенты и замесим гладкое тесто. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Мята свежая (листья) - 20 г
Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Очень удачное тесто, из которого можно приготовить не только пирог, но и обычное печенье. Готовится быстро и просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 270-300 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 90 г
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 130 г
Друзья, как можно представить чаепитие без сладостей? Да никак! На столе обязательно должны присутствовать разные вкусности. Сегодня я хочу предложить вам приготовить шоколадный пирог с творогом, готовится он очень быстро. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Масло растительное рафинированное - 120 мл
Сахар - 250 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Творог 5% - 220 г
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя и чернослива. Выпекаем в духовке в течение 35 минут.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чернослив - 150 г
Картофель натирают, отжимают жидкость, добавляют брынзу, яйца, выкладывают в сковороду и жарят до готовности или запекают в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Брынза - 200 г
Яйцо куриное СО - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Мята сушеная - щепоть
Замесите тесто на постном масле и кипятке. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты, положите начинку, сверните рулетиком, испеките.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Изюм без косточек - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Готовим песочное тесто. Картофель шинкуем тонкими кружочками, выкладываем на дно формы, накрываем пластом теста, выпекаем. Переворачиваем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо (с1) - 1 шт.
Сметана - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Очень вкусный, сочный, аппетитный пирог с лососем из слоеного теста можно приготовить в домашних условиях всего лишь за 30 минут, но при наличии готового замороженного теста. Тесто, кстати, перед использованием ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Лосось слабосоленый - 130 г
Сметана любой жирности - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 3-4 г (5 веточек)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Какао - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 2 г
Вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Ванильный сахар - по желанию
На основе кефира, творога, натёртого яблока, сахара, яйца, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Выпекаем вафли в вафельнице.
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 120 г
Яблоко - 1 шт. (200 г)
Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка.
Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.
Я поймала себя на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 70 мл
Сметана жирная - 70 г
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Слива - 250-300 г
На основе йогурта замешиваем тесто. Сосиски и сыр натираем на тёрке. Формируем лепёшки с начинкой внутри и жарим на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Йогурт - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Начинка:
Сосиски - 2 шт. (90 г)
Сыр твёрдый - 50 г
Сливочное масло - 15 г (для смазывания лепёшек)
Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Введем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем, ваниль и перемешаем. Испечем в вафельнице.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 100 г
Молоко - 235 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль натуральная - 1 г
Варим картофель, трем его на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Массу слоем выкладываем на сковороду, обжариваем.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка свежая - 10 г
Сыр твердый - 80 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Хрустящий пирог с сочной начинкой из плавленых сырков и лука. Тесто используем готовое, а начинку подготовить несложно.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сырок плавленый - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 г
Перец черный молотый - 1 г
Влажный пористый бисквит на куриных яйцах с добавлением молока и растительного масла (много масла!), залитый сверху шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло (без запаха) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сначала готовят начинку из картофеля с курицей, луком, укропом, выкладывают на тесто, формируют пирожки и выпекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 600 г
Картофель - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Мука - на подпыл
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - по желанию
Очень достойная и доступная замена классическому - на сливочном сыре - чизкейку!
Ингредиенты
Основа:
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Творожный слой:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
Крупа манная - 1 ст.л.
Такая пицца с морепродуктами и сыром тофу – на любителя, а ещё подходит постящимся в те дни поста, когда разрешены рыба и дары моря и тем вегетарианцам, которые не исключают ...
Ингредиенты
Морепродукты ассорти - 200-250 грамм;
Сыр тофу - 100-150 грамм;
Тесто - 250-300 грамм;
Лук - 0,5 головки;
Томатный соус - 1-2 ст. ложки;
Ароматные специи - по вкусу;
Чеснок - по желанию;
Лимонный сок - для подачи по желанию;
Растительное масло - для противня.
Просеянную муку растереть с холодным маслом в крошку. Добавим яйцо, сахарную пудру, соль и быстро замесим тесто. Отправим в холодильник.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Соль – щепотка
Песочное тесто абсолютно не капризное, в отличие от дрожжевого, при этом почти такое же универсальное. Оно отменно подходит для сладкой и соленой выпечки. Главными компонентами являются мука, яйца и жир. ...
Ингредиенты
Мука – 380 г
Масло - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – щепотка
Приготовить груши в сиропе, сварить заварной крем, испечь бисквит. Выложить на него крем, запечь в духовке 10 минут, выложить сверху груши.
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 90 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Заварной крем:
Молоко - 250 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 60 г
Корица - 0.5 ч.л.
Крахмал - 20 г
Груши в сиропе:
Груши плотные - 4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 75 г
Коньяк - 75 мл
Приготовим мягкую карамель. На карамель выложим четвертинки яблок. Накроем их слоеным тестом и выпекаем в духовке. Перевернем на блюдо.
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто – 230 г
Яблоки Голден – 6 шт.
Сахар тростниковый – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сок 1 лимона
В миске смешать яйца, соль, сахар, кефир, масло, соду и муку. Вылить тесто в форму, сверху выложить грецкие орешки. Выпекать пирог 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 125 мл
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Орехи грецкие - 70-100 г
Приготовьте быстрое тесто на кефире или йогурте с сыром. Сформируйте лепешку с начинкой из куриного мяса и сыра. Жарьте около восьми минут.
Ингредиенты
Мука - около 350 г / 2,5 стакана
Кефир/йогурт - 200 мл / 1 стакан
Сыр в тесто - 100 г
Сыр в начинку - 100 г
Куриное мясо - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Масло - для жарки
Картофель и сыр натрем на мелкой терке. Добавим яйцо, чеснок, муку с разрыхлителем. Посолим и поперчим. Перемешаем массу и испечем вафли.
Ингредиенты
Картофель — 550 г
Мука пшеничная — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый перец ассорти — по вкусу
Этот румяный красавец отнимает минимум времени и сил, но получается очень нежным и сочным. И вам даже не придётся возиться с тестом!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 270 г
Вишня замороженная - 200 г
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 6 ст.л. или Сахарозаменитель - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и мягких венских вафель как в магазине.
Отделите белки куриных яиц от желтков. Взбейте сначала белки с сахаром в пышную пену и выложите ...
Ингредиенты
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Молоко любой жирности - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл (для смазывания панелей)
Постный пирог с черникой - отличный десерт не только в дни Поста. В рецепте используются самые простые продукты, а чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, или заменить ее ...
Ингредиенты
Начинка:
Черника - 200 г
Крахмал картофельный - 30 г
Сок ананасовый - 4 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/8 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 390 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сок ананасовый - 4 ст.л.
Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|