E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мятное печенье из свежей мяты

Мятное печенье из свежей мяты

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное печенье со свежей мятой. Печенье получается рассыпчатым за счет добавления кукурузного крахмала в тесто, с приятным мятным послевкусием, в меру сладким. И не заменяйте кукурузный крахмал на картофельный, поскольку последний придаст специфический привкус печенью.

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Мята свежая (листья) - 20 г

Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Получается 17 штук.
  • 376 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мятного печенья из свежей мяты нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокой миске соединить муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать венчиком до объединения ингредиентов.


Листья мяты промыть и обсушить бумажным полотенцем.


В чашу блендера выложить листья мяты, мягкое сливочное масло, сахар, яйцо.


На высокой скорости измельчить до получения однородной массы.


Соединим сухие ингредиенты с мятной массой и замесим тесто.


Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам.


Сформировать 17 небольших шариков, выложить на противень с пергаментом и слегка приплюснуть шарики.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Мятное печенье со свежей мятой готово. Приятного аппетита!



Мятное печенье из свежей мяты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Любовь
Приготовила очень вкусно ! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Любовь , Вам спасибо огромное за шикарное исполнение рецепта!!!Очень у  Вас красивое печенье получилось!!!!Рада,что рецепт пригодился
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое! Надо печь!

И... а можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?  Кто-нить обязательно спросит, а я буду первая 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Это классика жанраА еще  обожаю из серии .....авокадо заменили на картофель
Нравится
(0)
ответить
Milena, да-да, а каперсы - на шкварки, но в целом ваш салат с авокадо нам очень понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта