Я люблю, когда в пирогах есть фрукты, это придает выпечке сочность и нежность. В этом пироге с вишней и ананасом я отдельно хочу отметить очень вкусное тесто. Очень мягкое, буквально ...
Ингредиенты
Мука - 200 грамм;
Сахар - 130 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Сливочное масло - 100 грамм;
Натуральный йогурт (кефир) - 100 мл;
Ванильный сахар - 1 ст.л;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Соль - щепотка;
Ананас (консервированный) - 1 банка;
Вишня (замороженная)- 1 стакан.
Предлагаю вам великолепные сметанные кексы с кусочками кураги и цедрой апельсина. Кексы получаются очень ароматными, уже в процессе замеса на кухне витают невероятные ароматы. Так случилось, что у меня закончилась ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3/4 стакана
Молоко - 125 мл
Сахар - 160 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Курага - 100 г
Сахарная пудра - для обсыпки
На основе молока, масла, сахара, яиц и муки замешиваем тесто, добавляем в него натёртое на тёрке яблоко. Выпекаем вафли в электровафельнице
Ингредиенты
Молоко - 230 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 300 г (вес очищенных яблок)
Мука пшеничная - 250 г
Ленивый пирог замешанный на кефире. Тесто чередуем с жаренным луком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Подаём в остывшем виде.
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)
Вот такой пирог перевертыш сегодня я сделала. Оказывается можно и творожный пирог сделать с карамелью, на вкус он получился очень карамельный, с хрустящей корочкой. Ну давайте уже будем делать.
Приготовим ...
Ингредиенты
Тесто
Мука — 130 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Желток яичный — 1 шт;
Соль — щепотка.
Начинкa
Творог (1,5%) — 250 грамм;
Сметана (20%) — 200 грамм;
Яйцо — 4 шт;
Сахар — 100 грамм;
Пудинг ванильный — 38 грамм;
Изюм — 50 грамм.
Карамель
Сахар — 100 грамм;
Миндаль лепестки— 100 грамм;
Масло сливочное (для смазки формы) — 20 грамм.
Самса, завоевавшая весь Узбекистан. Тесто замешивается на бульоне или воде. Мясо обязательно нарезается вручную, в начинку добавляют помидор
Ингредиенты
Тесто:
Вода (бульон) - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло - 60 мл
Мука - 650-700 г
Начинка:
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Жир говяжий (бараний) - 100-150 г
Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
Зира, черный перец, кориандр - 2 ч.л. (по вкусу)
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - для смазки готовой самсы
Тесто - из четырёх основных ингредиентов. Мандарины вмешиваем прямо в тесто. Ароматизировать пирог можно цедрой лайма, апельсина, ванилином.
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Цедра лимона - 0,5 шт. (или любой ароматизатор)
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 15 г
Мандарины 5-7 шт. (или банка 420 г)
Кексы, которые готовятся на скорую руку из простых и доступных продуктов. Остался несвежий кефир? Отправьте его в тесто.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280-300 г
Кефир - 200 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка
Лимон (цедра) - 1 шт.
Изюм (по желанию) - 100 г
Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем к ним взбитые до пиков белки, всыпаем муку, перемешиваем. Выпекаем.
Ингредиенты
Яйцо (с1) - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ч.л.
Быстрый перекус в школу готовится за полчаса. По желанию в тесто можно добавить измельченный укроп, петрушку, различные овощные приправы.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Растительное масло - 60 мл
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
Соль - 2 щепотки
Сосиски тонкие - 2-3 шт.
Взбить яйца с сахаром, добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель и яблоки. Тесто выложить в форму с пергаментом и выпекать до готовности.
Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г
Сахар - 30-40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 300 г
Хочу предложить Вам незатейливый пирог, который, несмотря на скудность ингредиентов, меня все-таки привлек и как оказалось, не зря. Хрустящий снаружи, нежный внутри, пропитанный соком и ароматом малины ... вкус невозможно передать, ...
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное - 50 грамм;
Горячая вода - 75 мл;
Мука - 175 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Щепотка соли;
Сахар - 1 ст.л.
Начинка
Малина - 300 грамм;
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Корица - 0,5 ч.л. (по желанию);
Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.
Всеми любимый "Брауни" за 5 минут? Легко, если приготовить его в вафельнице. Вафли получаются очень сытными, будьте готовы. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 вафли среднего размера.
Шоколад я ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Шоколад - 45 г
Сахар - 40 г
Куриные яйца - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Мука пшеничная - 70 г
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков.
Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным! ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука черемуховая - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 50 г
Красивая и вкусная домашняя выпечка. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку, компоту. Готовится просто, из самых обычных ингредиентов.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Творожные сырки - 200 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 6 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1 ст.л. (для посыпки)
Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским вкусом.
Для приготовления пряников с предсказаниями берем 250 гр. теста, ...
Ингредиенты
Тесто для пряников - 250 г
Глазурь сахарная - 10 г
Для теста (на тройную порцию):
Мука - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Мед - 150 мл
Сахар - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 2 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 2 г
Мускатный орех - 2 г
Бисквит с кипятком получается более сочным и влажным, печется примерно 50-60 минут. Можно испечь его и в мультиварке на режиме "Выпечка".
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 120 г
Кипяток - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Готовим песочное тесто, формируем основу. Готовим начинку из рикотты и других ингредиентов и выкладываем вместе с грушами на основу. Печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Начинка:
Рикотта - 250 г
Крахмал - 20 г
Сахар - 50 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Груши - 2-4 шт.
Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам :-) В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими ...
Ингредиенты
Мука миндальная - 200 грамм;
Овсяные хлопья - 50 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - щепотка;
Ванильная эссенция - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл;
Молоко - 60 мл;
Мед - 2-3 ст.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Яблоко - 1 шт;
Шоколадные капли - 3 ст.л.
Морковь запекаем с яблоком, перебиваем в пюре, добавляем к творожной массе, перемешиваем, выкладываем в форму, выпекаем.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Морковь - 250 г (2 шт.)
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 40 г
Яблоко - 1 шт.
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Творожные ватрушки готовятся из теста на основе творога и манки. Начинка - из любых сезонных фруктов. Лепим ватрушки и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Манка - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 6 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Яблоко - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Мука - для припыла
Предлагаю вам еще один рецепт пирога с крошкой. Очень простой, очень вкусный. С кофейным ароматом!
Для теста нам необходимы такие продукты.
Заведем дрожжевое ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 550 грамм;
Сахар – 60 грамм;
Молоко – 250 мл.;
Дрожжи сухие – 1 пакетик;
Яйца – 2 шт.;
Масло/маргарин – 50 грамм;
Соль – щепотка;
Для крошки:
Мука – 300 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Масло/маргарин – 150 грамм;
Кофе растворимый – 2 ст.л.;
Кипяток – 3 ст.л.;
Для сахарной глазури:
Кофе растворимый – 1 ч.л.;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Кипяток – 2 ст.л.
Торт готовится из коржей на кефире со сметанным кремом. Торт получается в меру влажным и хорошо пропитанным, благодаря способу сборки торта.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Какао - 3 ст.л. (15 г)
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сметана - 350 г
Сахар - 150 г
Для глазури:
Молоко - 100 мл
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л. (10 г)
Сливочное масло - 15 г
С появлением мультиварки я стала больше печь, даже не знаю почему, вроде в духовке выпечка не хуже получается. Ну не знаю, нравится мне, удобно и следить не надо.
Сегодня я хочу ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Йогурт натуральный - 170 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Картошка - 3 шт.
Бекон - 40 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Хрустящие слойки из покупного бездрожжевого теста со сладкой начинкой из творога, сахара с лимонной ноткой. Домашняя выпечка к чаю.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Творог - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.
Приготовить такой ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ежевика свежая - 150 г
Простой в приготовлении, но очень вкусный капустный заливной пирог на кефире. Капусту с луком сначала обжаривают, а потом заливают тестом.
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Капуста квашеная - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Семена льна - по желанию
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках.
Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру.
Выжимаем сок цитрусовых.
Замачиваем часа на четыре, а ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Изюм - 100 г
Сахарный песок - 80 г
Сливочное масло - 70 г
Яичные желтки - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Ром или коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Очень люблю готовить пироги в ягодный сезон. Со свежими ягодами выпечка получается самой вкусной и ароматной. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию замечательный пирог с черешней, замешенный на кефире. Он очень ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Мука пшеничная - 250 г
Ягоды черешни - 200 г
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Самые лучшие летние пироги - это, конечно же, галеты!!! Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную галету абрикосами и сливой. Сахар не добавляем!!! А вместо него ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200-220 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Слива - 6 шт.
Абрикосы - 6-8 шт.
Мед - 2 ст.л.
Имбирь - 3 см
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|