Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианцам - страница 112
Аймкук
Если в хозяйстве нет кофемашины со специальной трубкой для взбивания молока и молочных сливок, используем простой, но удобный агрегат — ...
Ингредиенты
Вода - 120 мл
Молоко 2,5% - 350 мл
Сахар - 2 ч.л.
Кофе натуральный - 40 г
Молотая корица - 2 г
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой.
Лук мелко порежьте, ...
Ингредиенты
Кольраби - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Сметана 15% - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чеснок - по желанию
Молочный коктейль с черешней - идеальный напиток для летних жарких дней или вечеров, для посиделок с родными или друзьями. Он ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Черешня - 100-120 г
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Лед - 3-4 кубика
Сочный и полезный салат из лебеды можно создавать хоть каждый день в летнее время, варьируя различные добавочные зеленые ингредиенты.
Ингредиенты
Лебеда - 50 г (пучок)
Огурец свежий - 2-3 шт. (мелкие)
Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)
Петрушка - 5 г (0,25 пучка)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Добавим домашнему творогу освежающую ноту лимона — в чистом виде продукт еще вкуснее, а также идеально подходит для лимонного чизкейка, ...
Ингредиенты
Молоко - 2 л
Лимон - 1 шт.
В этом году у нас хороший урожай винограда и кизила, и кроме зимних заготовок, я через день варю компоты, чтобы ...
Ингредиенты
Виноград - 250 г
Кизил - 150 г
Вода - 2 л
Сахар - 100 г
Лимон или лайм - по вкусу
Гарнир или самостоятельное блюдо (постное). Фасоль заранее замачиваем в воде. Потом варим (отдельно) и обжариваем с луком на сковороде.
Ингредиенты
Фасоль красная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Петрушка - несколько веточек
Салат из стручков гороха можно приготовить, собственно, хоть из одних стручков гороха. Они всё равно вкусные. Но я считаю, что ...
Ингредиенты
Стручки гороха - 200 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 3 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Обожаю этот десерт! Всегда готовлю его в период созревания инжира! Это не только вкусно, но и очень полезно, понравится всем ...
Ингредиенты
Инжир - 4 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сливочный сыр - 100 г
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.
Ингредиенты
Смородина черная - 600 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 8 г
Ароматные кабачки в маринаде из подсолнечного масла с чесноком и травами. Запеченные в аэрогриле, они претендуют на роль гарнира-фаворита!
Ингредиенты
Молодые кабачки - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушёные травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Просто нарежьте баклажаны на кусочки, смешайте со специями, майонезом и отправьте в духовку. А дальше - в салат или сразу на стол!
Ингредиенты
Баклажан - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3-5 ст.л.
Хурма с манго - два традиционно зимних фрукта, очень хорошо сочетающихся друг с другом и по вкусу, и по цвету, ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Хурма - 3 шт.
Сахарный песок - 50 г
Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.
Спаржа богата витаминами А, ...
Ингредиенты
Спаржа зеленая - 400 г
Грибы эноки - 400 г
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Вкусный цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение и зарядит не только позитивом, но и полезными витаминами на целый день! ...
Ингредиенты
Кумкват - 200 г
Сахар - 80 г
Вода - 1 л
К молочным супам, благодаря детсадовскому прошлому, у многих отношение неоднозначное. Но для тех, кто любит гречку с молоком, советую попробовать ...
Ингредиенты
Гречка (вареная) - 0,5 стакана
Кокосовое молоко - 1,5 стакана
Фундук - 70 гр
Корица - 1 палочка
Имбирь - кусочек 0,5 см
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - по желанию
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде ...
Ингредиенты
Антоновка - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 1 стакан
Легкий, свежий и вполне насыщающий салат с хурмой и рукколой можно перемешать в глубокой плошке или, для более аккуратной подачи, ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Руккола - 100 г
Творог - 50 г
Грецкие орехи - 30 г
Кленовый сироп - 15 мл
Оливковое масло - 15 мл
Лимонный сок - 15 мл
Морская соль - по вкусу
Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на ...
Ингредиенты
Отварная паста (пенне) - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Маслины без косточки - 6-7 шт.
Сыр «Фета» - 80 г
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Брынза - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - по вкусу
К завтраку предлагаю сварить традиционную кашу из геркулеса, но перед подачей перемешать с кусочками ароматной клубники. Свежие ягоды, особенно сезонная ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко - 3 стакан
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - 2 г
Клубника - 100 г
Вкусная вегетарианская пицца с грибами и двумя видами сыра. При желании можно добавить любые овощи - помидоры, маринованный огурчик и т.д.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вешенки свежие - 200 г
Моцарелла - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Маслины - 20 г
Каперсы - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло постное - 1 ч.л.
Я уже рассказывала, как приготовить на фруктозе черный шоколад. Аналогичным образом из тертого какао и какао-масла можно приготовить и конфеты. ...
Ингредиенты
Какао тертое — 170
Какао-масло — 60 г
Фруктоза — 4 ч.л. (или по вкусу)
Молоко — 4 ст.л.
Чернослив — 15 г
Вкусный диетический салат можно создать из овощей, запекая их в духовке, - например, салат с запеченной тыквой и овощами. Причем ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 3-4 г
Возьмите продукты по списку.
Чистые груши очищаем, для устойчивости срезаем «попки».
В кипяток бросаем сахар (100-120 г), по ...
Ингредиенты
Груши - 3 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 200 г
Черный кунжут - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 6 шт.
Любителям покупных напитков на основе молочной сыворотки и сока типа «Актимель-Мажитель» предлагаю простой рецепт приготовления очень похожей по вкусу жидкой ...
Ингредиенты
Сыворотка - 400 мл
Яблоки - 4 шт.
Мед - 50 г
Молоко из грецких орехов - питательный и вкусный напиток. Им с легкостью можно заменить обычное коровье или козье молоко. Такая ...
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 100 г
Вода - 200 мл
Соль или сахар - по вкусу
В салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 30 г (пучок)
Руккола - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Арахис - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Полезный освежающий салат из свежего ревеня, яблок и огурцов, с пикантной остротой зелёного лука. Хорошее дополнение к мясу и гарнирам.
Ингредиенты
Ревень - 100 г
Яблоки - 100 г
Огурцы - 100 г
Лук зелёный - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Готовим дрожжевое тесто на воде и прессованных дрожжах. Для начинки варим гречку и обжариваем грибы с луком. Формируем пирожки, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи прессованные - 20 г
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Грибы сушеные (у меня смесь) - 30 г
Гречка - 80 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|