E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Напиток из молочной сыворотки с яблоками

Напиток из молочной сыворотки с яблоками

Вкусный и легкий коктейль на кисломолочной основе.

Ингредиенты

Сыворотка - 400 мл

Яблоки - 4 шт.

Мед - 50 г

  • 50 кКал
  • 5 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любителям покупных напитков на основе молочной сыворотки и сока типа «Актимель-Мажитель» предлагаю простой рецепт приготовления очень похожей по вкусу жидкой смеси в домашних условиях.


Ясно, что сыворотка должна быть свежей, возможно, после недавнего сбора творога. Консистенцию напитка запросто менять от жидкой до более густой, подобной сокам с мякотью.


Лучшие яблоки — нового урожая, сочные и душистые.


Для приготовления напитка из молочной сыворотки с яблоками возьмем продукты по списку. Сыворотка может быть как охлажденной, так и комнатной температуры. Если яблоки сладкие или вы предпочитаете напитки с кислинкой, дозировку меда легко уменьшить или исключить вовсе.

Ингредиенты для напитка из молочной сыворотки с яблоками
Фото 1


Яблоки, вымыв, заворачиваем в фольгу и запекаем около часа (мелкие — быстрее, крупные — дольше) в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Можно использовать огнеупорную форму с крышкой.

Положить яблоки на фольгу
Фото 2


Ложкой или лопаткой соскабливаем мякоть с кожурой, отделяем кочерыжки.

Размять яблоки
Фото 3


Загружаем яблочное пюре с медом в чашу блендера.

Соединить яблочное пюре и мед
Фото 4


Перетираем до нежного и однородного состояния.

Пюрировать яблоки блендером
Фото 5


Разводим молочной сывороткой до желаемой густоты.

Влить сыворотку
Фото 6


Подаем и выпиваем низкокалорийный напиток из молочной сыворотки с яблоками сразу же.

Рецепт напитка из молочной сыворотки с яблоками
Фото 7


Приятного аппетита!


Напиток из молочной сыворотки с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Спасибо за рецепт!
Поделюсь способом быстро испечь яблочки: кладём в плотный полиэтиленовый пакет чистые надрезанные яблочки, ложку воды. Завязываем пакет и в микроволновку на 800-900 на 5-6 минут. Я так и свеклу запекаю. Быстро и удобно.
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Алёна, удобный ваш способ, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
"Низкокалорийный напиток"? С 50 г меда??? 
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга, конечно. У напитка 50 кКал. Ваше право убрать мед.
Нравится
(1)
ответить
Анечка, удивительный напиток!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (5 мин.)