Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианцам - страница 105
Аймкук
Летний пирог на скорую руку, потому что не надо вымешивать тесто, по-особенному готовить начинку. А в итоге вы получите вкусный десерт!
Ингредиенты
Крошка:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Овсяные хлопья - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Начинка:
Ягоды смесь - 500 г
Крахмал - 30 г
Сахар - 80 г
Сварите сушеные яблоки 15 минут, процедите, в отвар положите сахар. В кипящий отвар влейте разведенный в воде крахмал, доведите до кипения.
Ингредиенты
Сушеные яблоки - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Это одна из вариаций взбитого мёда. Добавление кислых ягод делает вкус крем-мёда более сбалансированным и приятным.
Ингредиенты
Мед - 500 г (450 г жидкого и 50 г засахаренного)
Ягоды - 100 г (черная смородина, клюква, вишня, клубника)
Часто готовлю себе такой завтрак с вечера, особенно если следующий день обещает быть наполненным делами различной сложности. Гранола, приготовленная из ...
Ингредиенты
Гранола - 100 г
Банан - 1 шт.
Йогурт - 170 мл
Грецкие орехи - 1 горсть
Соедините в чаше блендера молоко, мякоть дыни, мёд и ванильное мороженое. Перебейте до однородного состояния и получите вкуснейший коктейль.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Дыня - 120 г
Мёд - 1 ч.л. (или по вкусу)
Мороженое - 70 г
Яблоки слегка обжаривают на сливочном масле с изюмом, соединяют с рисом и варят до готовности. При желании подают с медом или сиропами.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Яблоко сладкое - 1 шт.
Изюм - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 400 мл
Морковь - 25 г
Паприка - 50 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Промытую пшеничную крупу выложите в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль по вкусу. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 3 стакана
Масло сливочное - для подачи
Смузи, мой любимый завтрак, готовится легко с помощью блендера. Готовим вкусный, в меру сытный, густой банановый смузи с ноткой апельсина.
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Йогурт - 300 г
Сок апельсина - 100 мл
Куркума - 1 г
Цедра апельсина - для подачи
Подготовим рис и пшенную крупу: хорошо промоем, поместим в горшочек и зальем молоком. Поставим на полчаса в нагретую духовку.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Сливочное масло - 30 г
Простейший рецепт постной каши, которую при необходимости после варки всегда можно обогатить разными добавками: сладкими и нет.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Паста в простом соусе на основе жирных сливок с обжаренными на подсолнечном масле четвертинками свежих шампиньонов и соцветиями брокколи.
Ингредиенты
Паста - 200 г
Брокколи - 70 г
Шампиньоны - 70 г
Сливки (от 20%) - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Компот из японской айвы - не тот напиток, который я отнесла бы к топовым гастрономическим удовольствиям. Японская айва - это, ...
Ингредиенты
Японская айва - 170 г
Сахарный песок - 170 г
Вода - 1000 мл
Лимон, мелисса - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!
Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.
...
Ингредиенты
Редис - 400 г
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи
Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Запечь с кубиками сливочного масла, добавив чеснок, паприку, тимьян и мускатный орех.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сливочное масло - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Мускатный орех - 3 г
Тимьян сушенный - 3 г
Соль - 4 г
Парика копченая - 5 г
Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 800 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 0,5 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны - 300 г
Опята маринованные - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по желанию
Очень простой рецепт ароматных шариков из риса с тыквой. Блюдо идеально подходит к салатам, рыбе или морепродуктам.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 70 г
Тыква - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Уникальные вкусовые качества полбы были известны еще во времена каменного века. Представляете, что крупа, из которой мы сегодня сварим вкуснейшую ...
Ингредиенты
Полба дробленая - 200 г
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Вишневый сорбет - полезный десерт с насыщенным ярким вкусом. Больше всего времени отнимет обработка ягод, конечно, если у вас нет ...
Ингредиенты
Вишня - 400 г
Сахар-песок - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Закуска из запечённых на мангале баклажанов, помидоров и паприки с красным луком, чесноком и свежей кинзой с ароматной грузинской аджикой.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеная аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Для создания ароматного апельсинового фреша вам потребуются лишь апельсины и лед, если напиток готовится в жаркое время. Цитрусовые фрукты можно ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт.
Лед - по вкусу
Подготовленные томаты порезать ломтиками, подмариновать, поставить в горячую духовку на ночь, выключив жар. На утро закуска готова.
Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Тимьян сухой - 5 г
Уксус винный белый - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль - 2 г
Лавровый лист - 2 шт.
Для заливки:
Оливковое масло - 50 мл
На мой взгляд, нут с маслинами по-испански - это великолепное дополнение к спагетти, рису, каше! Блюдо больше всего напоминает густую ...
Ингредиенты
Маслины б/к - 80 г
Нут (отварной) - 250 г
Томатная паста - 80 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 1 небольшой
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Сок половины лимона
Этот простой, но очень вкусный салат нам подавали в одном ресторанчике к шашлыку из мяса и рыбы. На первый взгляд ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 500 г
Лук красный - 1 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1,5-2 ст.л.
Популярную арахисовую пасту с добавлением яблока легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Выбирайте свежий арахис, маслянистый.
Ингредиенты
Арахис - 250 г
Яблоко желтое - 1 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Напитки из клюквы зимой - это то что нужно!
Вдохновилась удивительными сочетаниями этой чудесной ягоды с мятой, с апельсином - каждый ...
Ингредиенты
Чай зеленый (заварка) - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Клюква - 60 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - по вкусу
В холодный кефир всыпьте сахар и манную крупу. При постоянном помешивании доведите до кипения и проварите пару минут. Добавьте кусочек масла
Ингредиенты
Кефир 1% - 250 мл
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сварите соленую кашу на молоке с добавлением зелени и прованских трав. Блюдо получается оригинальным и вкусным, идеальным для завтрака!
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 80 г
Молоко - 150 г
Вода - 100 г
Укроп - 1-2 г
Прованские травы, сушеные - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 ч.л.
Белая киноа варится до полуготовности со сливочным маслом, а затем соединяется в мультиварке с цветной капустой, брокколи, кукурузой.
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Цветная капуста - 100 г
Брокколи - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Полезные подборки рецептов
|
|
|