E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Аджапсандал на мангале

Аджапсандал на мангале

Аджапсандал - это закуска родом из Грузии, состоящая из запеченных на углях овощей. Для него в обязательном порядке используют баклажаны, помидоры и сладкую паприку, а также большое количество свежей зелени (как правило, это кинза). Овощи насаживаются на шампуры и запекаются на углях (или прямо на решетке гриля) до обугливания кожицы, которая впоследствии удаляется. Очистка и измельчение овощей для аджапсандала - довольно трудоёмкий процесс, но конечный результат определённо стоит всех потраченных усилий. Запечённые овощи с дымком, жгучими приправами и свежей кинзой - ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие!

Давайте же разбираться, как приготовить грузинский аджапсандал на мангале...

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Кинза - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеная аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить классический аджапсандал на мангале, подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите.


Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть.


Баклажаны, паприку, лук и помидоры насадите на шампуры. Учитывайте, что помидоры будут готовы первыми, поэтому располагайте их так, чтобы было удобно снимать.


Готовьте овощи над углями при умеренном жаре примерно 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры. Кожица у овощей должна хорошо обуглиться (до черноты).


Как только кожица у томатов обуглилась и лопнула, их можно снимать с шампуров. Дайте помидорам немного остыть, а затем очистите их и мелко нарежьте.


Готовые баклажаны разрежьте вдоль и, удалив стопку, отделите мякоть от обугленной кожицы. Так же поступите и с паприкой. Измельчите овощи.


Соедините овощи в глубокой миске, добавьте мелко нарезанный красный лук и чеснок, натертый на мелкой тёрке. Добавьте нарезанную зелень кинзы и сушёную аджику.


Перед подачей посолите блюдо по вкусу и заправьте подсолнечным маслом.


Аджапсандал на мангале удался! Приятного аппетита!


Аджапсандал на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сушёной аджики можно использовать хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран, кондари или сванскую соль.
  • Чтобы кожица лучше отходила, перед очисткой накройте овощи крышкой для микроволновки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта