Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты на каждый день - страница 41
Аймкук
Этот нехитрый рецепт украсит любое торжество или скромные женские посиделки. Пригодится для романтических свиданий и дружеских вечеринок. Коньяк придает десерту ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья или мюсли - 50 г
Сахар - 50 г
Сливки 33% - 300 г
Кефир - 300 г
Мед - 4 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Яблоки или груши - 2 шт.
Неповторимые конфеты с легким мятным послевкусием. К чашечке кофе - идеально!
Ингредиенты
Шоколад - 160 г
Сливки 33% - 70 мл
Мята сушеная - 2 ч.л.
Вафельный корж - 1 штука
Основа для зефира, мороженого и карамельных соусов. Ингредиенты уварим при определенной температуре (потребуется кулинарный термометр).
Ингредиенты
Сахарный песок - 125 г
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
В летний сезон глаза разбегаются от изобилия фруктов и ягод на рынках и в супермаркетах. Но не всегда красивое - ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Калину моют, отделяют ягоды от стеблей, протирают, в пюре добавляют сахар, агар-агар, доводят до кипения, разливают по порциям, дают застыть
Ингредиенты
Калина - 400 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 200 г
Замочить желатин. Сделать клубничную и шоколадную массы. Взбить сливки. Затем все соединить, разлить в формы и дать застыть.
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Шоколад белый - 100 г
Сливки 33 % - 300 г
Желатин - 7 г (+50г воды)
Сахар - 3-4 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гоголь-моголя из белка и сахара. Я использую два белка, потому что кухонный комбайн один белок ...
Ингредиенты
Белок куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Вкусный и очень полезный зеленый коктейль (смузи) из сныти с бананом и яблоком. Для вкуса и сытности можно добавить горсть орешков...
Ингредиенты
Сныть - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 200-300 мл
Кедровые орехи - 30 г (по желанию)
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания воздушного и вкусного алкогольного гоголь-моголя.
Отделите белки куриных яиц от желтков. Старайтесь это сделать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Коньяк или ром - 25 мл
Напиток для приверженцев кето-диеты на основе кокосового молока с большим содержанием жира и двумя видами масла: сливочным и кокосовым.
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 150 мл
Вода фильтрованная - 50 мл
Сливочное масло (несоленое) - 1 ст.л.
Кокосовое масло - 1 ст.л.
Какао-порошок (несладкий) - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сварите черешки ревеня, соедините процеженный отвар с расплавленным желатином и сахаром, разлейте по формочкам и охладите.
Ингредиенты
Ревень (черешки) - 300 г
Сахар - 6 ст.л.
Желатин - 30 г
Вода - 1 л
Ингредиенты для приготовления вареников на сыворотке с клубникой подготовьте по списку. Ягоды предварительно помойте, оборвите хвостики и выложите на бумажное ...
Ингредиенты
Тесто:
Сыворотка – 125 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
Начинка:
Клубника – 300 г
Сахар – по вкусу
Вкуснейший и красивейший фруктовый десерт из груши можно приготовить для праздничного застолья, потратив минимум усилий и времени!
Ингредиенты
Груши твердые - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Звездочка аниса - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Корица - 1 палочка
Для подачи:
Мороженое/ взбитые сливки/ карамельный соус
Миндальные орешки в белом шоколаде — это лакомство, которое можно приготовить буквально за полчаса. Нам всего лишь нужно растопить белый ...
Ингредиенты
Белый шоколад — 60 г
Миндаль — 20 шт.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
В чаше блендера соедините молоко, чернику и мёд. Перебейте всё до однородного состояния. Разлейте напиток по стаканам и подавайте к столу.
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Черника - 150 г
Мёд - 1-2 ч.л. (или по вкусу)
Прежде всего определимся, что же такое горький шоколад. Горький шоколад — это такой продукт, в котором содержание какао тертого не ...
Ингредиенты
Какао тертое — 70 г
Какао-масло — 30 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Лимонные цукаты — 15 г
Миндаль — 9 шт.
Орехи поджарим и измельчим до крошки. Творог, сахарную пудру и сметану соединим в одной ёмкости, перетрём блендером, а затем добавим орехи.
Ингредиенты
Творог 5% - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)
Сметана 10% - 2-3 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) - 30 г
Кроме яблок сорта Антоновка и подручных средств, ничего не понадобится. Абсолютно натуральный продукт для сыроедов, веганов и всех желающих.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 50 мл
Тыкву и айву нарезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком и отправляем в форму. Добавляем сахар и воду. Запекаем до мягкости.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 350 г
Айва - 230 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Очищенный и нарезанный ревень засыпьте сахаром и сварите до мягкости черешков. Пюрируйте варенье блендером до однородной консистенции.
Ингредиенты
Ревень - 500 г
Сахар - 500 г
Чаще всего мы готовим блины, блинчики и оладушки из пшеничной муки. Но пшеничная мука высшего сорта не слишком полезна, многие ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,75 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Молоко — 150 мл
Масло подсолнечное для смазывания сковороды — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Признаюсь, была заинтригована вкусом такого сочетания продуктов и в предвкушении феерического финала с азартом резала, рубила и измельчала все необходимые ...
Ингредиенты
Фейхоа - 300 г
Сахарный песок - 400 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 150 г
Курага - 150 г
Нежнейший и ароматный зефир отлично подойдёт для всех постящихся, так как в процессе его приготовления не используются белки и желатин.
Ингредиенты
Основа зефира:
Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – по вкусу
Джем из черной смородины – 100 г
Крахмал – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Для сиропа:
Вода – 60 мл
Сахар – 170 г
Агар-агар – 10 г
Замесим густое тесто на основе кефира. Сформируем оладьи с вареной сгущёнкой внутри. Обжарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Вареная сгущенка - 70 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Для приготовления жареных персиков на сковороде с мёдом и корицей подготовьте продукты по списку к рецепту.
Персики тщательно помойте ...
Ингредиенты
Персики - 3 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Корица - 0,5 ч.л.
Мармелад вкусный, с кислинкой. Приготовить его легко с помощью блендера. Разлить массу по формочкам и дать время стабилизироваться.
Ингредиенты
Ревень - 350 г
Сахар - 130 г
Вода - 50 мл
Агар-агар или желатин - 10 г
Краситель гелевый - 2 капли (по желанию)
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте мёд с изюмом. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Изюм - 40 г
Освежающий, ледяной лимонный напиток-десерт. Состоит из свежевыжатого лимонного сока и сахарного сиропа. Можно приготовить впрок!
Ингредиенты
Лимонный сок - 250 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 130 г
Это, пожалуй, самый простой рецепт создания полезного витаминного десерта из клюквы. Клюкву с мёдом можно добавлять в теплый чай, кофе, ...
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Мед цветочный - 100 мл
Красочный сироп из шелковицы можно закупорить и на зиму, если добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Готовится он за 35 минут
Ингредиенты
Шелковица - 800 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Полезные подборки рецептов
|
|
|