Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гоголь-моголя из белка и сахара. Я использую два белка, потому что кухонный комбайн один белок плохо взбивает. Если у вас ручной миксер, то используйте 1 белок.
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Постарайтесь это сделать так, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. И еще помните, что в пиале или чаше кухонного комбайна не должно быть ни капли воды. При попадании воды в белковую массу она плохо взобьется. Вся посуда и венчик должны быть абсолютно сухими.
Влейте белки в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль. Взбейте всё примерно 2-3 минуты.
Затем всыпьте в емкость сахар и еще взбейте 1 минуту.
Влейте лимонный сок и взбейте всё последнюю минуту. Гоголь-моголь из белка и сахара не взбивается дольше - вам не нужно готовить из него безе или меренгу. Достаточно того, что масса будет воздушной, а не однородно белой.
Выложите взбитые белки в высокий стакан или чашку, креманку или пиалу. Добавьте при подаче десертные ложечки - ими удобно есть гоголь-моголь.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!