Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного гоголь-моголя по классическому рецепту. Используйте только домашние куриные яйца, в свежести которых у вас нет сомнений!
Аккуратно разбейте куриное яйцо, отделите желток от белка и выложите в разные емкости.
К желтку добавьте сахарный песок и соль. На этом этапе сахар можно заменить цветочным медом.
Влейте молоко любой жирности или сливки. Тем, кто не любит молоко, можно использовать апельсиновый сок.
Обычный вариант приготовления гоголь-моголя не включает в себя добавление молока.
Взбейте всё ручным миксером или венчиком. У меня венчик с нажимом - мне понадобилось для взбивания желтков около 2 минут.
Желток с молоком взбивается чуть быстрее и образует более обильную пену.
Белки я соединила и взбила в чаше кухонного комбайна за 2-3 минуты в пышную пену с 1 ч.л. сахарного песка.
Выложите взбитые желтки в стаканы или чашки, пиалы. Вы можете увидеть, что желток с молоком взбился в пышную пену.
Выложите в емкости взбитые белки - гоголь-моголь в двух классических вариантах полностью готов!
Украсьте десерт листочками свежей мяты или присыпьте какао-порошком, молотой корицей и подайте сразу же к столу.
Приятного вам!