E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Алкогольный гоголь-моголь

Алкогольный гоголь-моголь

Этот вариант приготовления гоголь-моголя понравится взрослым, ведь в него добавляют алкоголь! Правда, совсем немного, но зато это чувствуется во вкусе. Именно поэтому я рекомендую использовать качественный алкоголь, чтобы десерт не обрел горькое послевкусие. Ну и, конечно, норму алкоголя желательно не увеличивать!

Еще этот рецепт подойдет для тех, кто боится есть сырые яйца, пусть даже во взбитом виде. Благодаря алкоголю десерт получается ароматным, полезным и вкусным. Но желтки с молоком все же придется заваривать.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

Коньяк или ром - 25 мл

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 4.99
  • У: 25.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания воздушного и вкусного алкогольного гоголь-моголя.


Отделите белки куриных яиц от желтков. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы ни капли желтков не попало в белки, иначе они не взобьются.


Желтки взбейте с сахаром примерно 2-3 минуты, чтобы масса стала светлее.


Влейте молоко любой жирности в ковш или казан, добавьте взбитую желтковую массу и заварите всё примерно 2-3 минуты на огне. Но не дольше - масса должна получиться слегка жидковатой.


Белки взбейте с солью в чаше кухонного комбайна примерно 3-4 минуты.


За это время заваренная часть слегка остынет и ее можно будет добавлять во взбитые белки.


Не прекращая взбивать, вливайте по столовой ложке заваренной смеси. Если она стала кремовой, то выкладывайте.


Спустя 1-2 минуты вы получите воздушную массу. Влейте лимонный сок и коньяк или качественный ром и еще раз взбейте.


Разложите алкогольный гоголь-моголь в стаканы или креманки, слегка охладите и подайте к столу. По желанию можете украсить молотой корицей или какао-порошком. Гоголь-моголь с алкоголем полностью готов!


Приятного вам!


Алкогольный гоголь-моголь, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Гоголь-моголь, вообще, ни разу не пробовала, не говоря уж об алкогольном
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, попробуй Мне с алкоголем понравился! Получился коктейль наподобие Бейлиса Я потом еще чуть долила алкоголя в него
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта