Подготовьте необходимые ингредиенты для создания воздушного и вкусного алкогольного гоголь-моголя.
Отделите белки куриных яиц от желтков. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы ни капли желтков не попало в белки, иначе они не взобьются.
Желтки взбейте с сахаром примерно 2-3 минуты, чтобы масса стала светлее.
Влейте молоко любой жирности в ковш или казан, добавьте взбитую желтковую массу и заварите всё примерно 2-3 минуты на огне. Но не дольше - масса должна получиться слегка жидковатой.
Белки взбейте с солью в чаше кухонного комбайна примерно 3-4 минуты.
За это время заваренная часть слегка остынет и ее можно будет добавлять во взбитые белки.
Не прекращая взбивать, вливайте по столовой ложке заваренной смеси. Если она стала кремовой, то выкладывайте.
Спустя 1-2 минуты вы получите воздушную массу. Влейте лимонный сок и коньяк или качественный ром и еще раз взбейте.
Разложите алкогольный гоголь-моголь в стаканы или креманки, слегка охладите и подайте к столу. По желанию можете украсить молотой корицей или какао-порошком. Гоголь-моголь с алкоголем полностью готов!
Приятного вам!