Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Экономные рецепты на каждый день - страница 12
Аймкук
Простой вариант для быстрого перекуса. Бутерброды намазываю начинкой из натертой сырой морковки, сыра и чеснока. Хлеб я использую белый.
Ингредиенты
Белый хлеб или батон - 150 г
Морковь - 70 г
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 50 г
Укроп - 2-3 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 200 мл
Сахар – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 300 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Готовим жидкий кляр на основе яиц и молока. Затем окунаем в него ломтики белого хлеба и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты
Хлеб белый - 8 ломтиков
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 700 г
Панировочные сухари - 50 г
Пармезан (тертый) - 20 г
Уже который год я убеждаюсь в том, что все самое необходимое для жизни нам может дать сама природа - не ...
Ингредиенты
Цветы акации - 100 г
Ромашка - 30 г
Мята - 50 г
Запеченное в духовке филе скумбрии под майонезным соусом. Готовится просто и быстро. Получается вкусно и полезно.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Бессара – густая паста из перетертых конских бобов (фасоли), популярная в странах Ближнего и Среднего Востока. Простое и комфортное повседневное ...
Ингредиенты
Конские бобы /фасоль – 500 г
Вода - по необходимости
Сода - 0,25-0.5 ч.л. (для замачивания бобов)
Репчатый лук – 1-2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Кинза – 0.5–1 пучок (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое масло – 3-4 ст.л. (по вкусу)
Кориандр – по вкусу
Кумин молотый – по вкусу
Паприка – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Тушеная капуста - блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Сосиски - 4-6 шт.
Капуста - 500-700 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом (без рассола).
Для начала выпотрошите скумбрию, удалите жабры и хорошенько промойте, ...
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Обжариваем лук, добавляем свеклу и тушим до готовности, а затем добавляем соленые огурцы и чеснок. Салат может быть гарниром к мясу.
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Огурец соленый (маринованный) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Рассол - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Зелень
Обычно вареники, как и пельмени, отваривают в кастрюле с водой. Сегодня мы приготовим вареники не совсем обычным способом, а именно, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 210 мл
Начинка:
Картофель - 1 кг
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Сало - 10 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - для смазки
Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Давно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир - карамелизованные ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чикен масала - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубка
Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Вода питьевая – 360 мл
Семена льна – 2 ст.л.
Соль – 6 г
Сахар – 6 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 960 г
Дрожжи сухие - 14 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - для декора
Растительное масло и сахар - для начинки
На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два - будет больше преобладать ...
Ингредиенты
Макароны сырые - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Вода для отваривания макарон - сколько понадобится
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень ...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Древнее блюдо дагестанской кухни - урбеч - очень популярно в наши дни, особенно у любителей здорового питания. Аутентичная технология приготовления ...
Ингредиенты
Арахис (очищенный) - 250 г
Мед (жидкий) - 15 г
Масло растительное - 40 г
Соль - по вкусу
Какао-порошок - 1 ч.л.
Картошка с майонезом и чесноком в духовке быстрее размягчится под листом фольги, крышкой или в "рукаве" для запекания. Если картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, лавровый лист, кориандр - по вкусу
Зелень - для подачи
Смородиновый чай я люблю настолько, что даже ради него посадила куст черной смородины! Потому что лучший лист для смородинового чая ...
Ингредиенты
Лист черной смородины - 5 г
Смородина - 8 г
Вода - 300 мл
Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 3 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Все гениальное - просто!
Как правило, рецепт всевозможных сухарей и сухариков одинаков: кусочки хлеба запекаются в духовке. Рецепт приготовления этих сухариков ...
Ингредиенты
Батон - 4 куска
Корица молотая - 1 ст.л.
Сахар - 1,5-3 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
С помощью венчика смешиваем все ингредиенты между собой. Выливаем тесто в кружку и отправляем в СВЧ. Готовим 3 минуты при мощности 800 Ватт.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников. Например, можно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 г
Вода - 250 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Малина - 200 г
Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете ...
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 1 шт.
Рис - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус ...
Ингредиенты
Скумбрия с головой - 2 шт. (1100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - 5-10 г
Рецепт можно смело назвать ленивым, так как не нужно варить рыбный бульон. Останется лишь добавить овощи и пшено. Быстрая уха будет вкусной!
Ингредиенты
На 2 л воды:
Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г
Пшено - 80 г
Картофель - 150 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 1 горошина
Укроп - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Простейшее блюдо из рыбы и картофеля (без дополнительных овощей). Готовим в мультиварке "в собственном соку".
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 600 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрезаем лаваш на широкие длинные полосы. Распределяем на нём натёртый сыр и сосиску. Заворачиваем в рулетик и жарим на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт. (115 г)
Сосиска - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Растительное масло - для жарки
Полезные подборки рецептов
|
|
|